Кто вы, неуловимый мистер Икс?

На прошлой неделе мы поинтересовались у читателей, знают ли они своих депутатов районного и городского советов и помогают ли они решать возникающие проблемы.

Данный вопрос вызвал заметное оживление в рядах севастопольцев. Мы не успевали класть телефонную трубку, как вновь раздавался очередной звонок. Однако информация, доводимая до нас участниками опроса, была далеко не в пользу народных избранников. Абсолютное большинство наших собеседников не то что не знают имен своих депутатов, они с момента выборов ни разу их не видели в глаза. А посему в ходе подготовки данного материала нам легче озвучить фамилии депутатов, которые все же успели засветиться перед избирателями в хорошем смысле этого слова.

"Я проживаю на улице Киевской, 18, — говорит Лидия Федоровна. — Своего депутата по Ленинскому райсовету мы за 4 года ни разу не видели и не знаем, кто он. А вот с депутатом горсовета нам повезло. Сергей Живодуев периодически собирает нас и помогает решать кое-какие вопросы". Можно смело ставить "плюсик" вышеназванному депутату. Он стал одним из немногих, кто удостоился хорошего отзыва.

"Я знаю своих депутатов, — рассказывает Виктор Семенович. — Я живу на ул. Генерала Петрова, 14. Мой депутат райсовета — Игорь Удодов. Это очень отзывчивый человек. Он очень нам помогает. Известен и депутат горсовета Виктор Сальников. Он тоже не остается в стороне от наших проблем".

Вот уж удача, не правда ли? Мало кому из севастопольцев так повезло с депутатами, как Виктору Семеновичу и другим избирателям данного округа.

Не жалуются на своих избранников и жители поселка ГРЭС. "Наш депутат Инкерманского райсовета, Гаянэ Конышева, — очень хороший человек. Она всегда готова прийти на помощь, — говорит Валентина Пантелеевна. — Хочу от имени жителей поселка сказать ей огромное спасибо. Также хочется поблагодарить депутата Балаклавского райсовета Петра Федчишена. Он решил нашу транспортную проблему. Когда мы проводим какие-то мероприятия, он всегда бесплатно выделяет нам автобус. Так что с депутатами нам повезло".

За время опроса положительные отзывы мы получили в адрес депутатов Геннадия Плотникова, Андрея Генне, Натальи Котовой, Владимира Глиняника. К сожалению, на этом радостные отзывы и закончились.

"Я совершенно не знаю своих депутатов, — говорит военный пенсионер Абрам Исаакович. — С момента выборов никто из них с нами ни разу не встречался и не оказывал никакой помощи. Я живу на улице Советской, 14. Очень хотелось бы посмотреть нашим избранникам в глаза и спросить у них: ради чего мы отдавали свои голоса?"

Тем же вопросом задаются жители пр. Гагарина, 22, ул. Большой Морской, 48,50, 52, Лобанова, Музыки, Вакуленчука, 10, Адмирала Октябрьского, 15, Горпищенко, 45, Маршала Крылова, 19, пр. Победы, 50, и ул.Блюхера, 13.

Кстати, один из наших собеседников в ходе опроса предложил способ, как сделать так, чтобы избиратели знали своих избранников. "Я живу на пр. Генерала Острякова, 84, — говорит Виталий Александрович. — Наш депутат горсовета всего один раз собрал нас, а затем исчез. О его деяниях ничего не известно. Депутата райсовета мы вообще не знаем.

Я когда-то был в Ростове. Там на каждом подъезде висит табличка, на которой указаны имена депутатов, их телефоны и дни приема граждан. Считаю, что этот же опыт можно использовать и в Севастополе. Он очень удобен. А то большинство горожан видят людей, за которых голосуют, только один раз по телевизору непосредственно перед выборами".

Подводя итоги, скажем, что большинство депутатов остаются для своих избирателей мистерами Икс. И это прискорбно. Время делать выводы, господа! Выборы — не за горами.

Справедливости ради сделаем укор и в адрес самих участников опроса. Никто из наших респондентов так и не смог вспомнить номер своего избирательного округа. Скорее всего, это объясняется обычным равнодушием. А может быть, разуверились горожане во всем?

* * *

Предлагаем читателям следующий вопрос: "КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОРАЛИ?".

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 18 ноября, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34.

Другие статьи этого номера