Шахтерская слава адмирала Максимова

Отличие Министерства угольной промышленности Украины «Шахтерская слава» I степени вручено командующему Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмиралу Виктору Максимову в ходе встречи в штабе флота руководителя отечественных ВМС с делегацией города Доброполье Донецкой области. Награду вручил помощник генерального директора ООО «ДТЭК «Добропольеуголь» Виталий Шевченко. Таким образом, адмирал Виктор Максимов стал полным кавалером отличия «Шахтерская слава».Во встрече также приняли участие заместитель городского головы Доброполья Михаил Маслюков, первый заместитель председателя Добропольской районной государственной администрации Тамара Белянкина, координатор шефского сотрудничества Донецкой области с ВМС ВС Украины Валентина Яхонтова.

— Донецкая область, город Доброполье благодарны национальным ВМС за сотрудничество, и особенно в военно-патриотическом воспитании молодежи. Наше взаимодействие осуществляется в течение многих лет, за это время тысячи школьников побывали на кораблях и в воинских частях флота, ознакомились с историческими местами Севастополя. Жители города Доброполье всегда рады приветствовать у себя военных моряков, и в первую очередь подшефного катера связи "Доброполье" во время их рабочих поездок в город и область, — сказал в ходе встречи вице-мэр города Доброполье Михаил Маслюков.

Адмирал Виктор Максимов со своей стороны поблагодарил шефов за тесное сотрудничество, за помощь в строительстве и развитии национального флота и активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

— Начиная с 1992 года флот тесно сотрудничает с шефами. Приятно отметить, что в течение уже нескольких лет мы успешно взаимодействуем с Донецкой областью, и в частности с городом Доброполье. Только в текущем году город и район оказали помощь ВМС Украины, которая в денежном эквиваленте составляет порядка 100 тыс. грн, а вся Донецкая область за годы сотрудничества оказала помощь национальным ВМС на сумму около 4 млн грн и является одним из лидеров в этом благородном деле. Нерядовое значение имеет тот факт, что ученическая молодежь Донецкой области постоянно посещает корабли, город Севастополь, и это еще раз свидетельствует о том, что флот и народ едины, — отметил командующий ВМС ВС Украины.

Адмирал Виктор Максимов также выразил слова благодарности представителям Донетчины в связи с тем, что областью принято решение по предоставлению в 2012 году финансовой поддержки для восстановления технической готовности корабля управления "Донбасс". Командующий выразил уверенность, что шефские отношения между флотом и городом, Донецкой областью будут продолжаться и развиваться.

Руководитель ВМС Вооруженных Сил, представители командования флота вместе с шефской делегацией на территории штаба ВМС возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, посадили у монумента деревца калины.

В этот же день делегация из Доброполья и группа детей-сирот из Донецкой области в учебном центре флота приняли участие в ритуале приёма присяги на верность народу Украины молодым пополнением, в том числе 53 представителями Донецкой области, возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героических защитников Севастополя 1941-1942 годов, встретились с командованием и личным составом Центра морских операций, побывали на корабле управления "Донбасс".

Другие статьи этого номера