«ТВОЁ ТВ» — ново, недорого, надежно

С 1 июня в Севастополе начала работать новая телерадиокомпания «ТВОЁ ТВ». Новый провайдер программной услуги уже привлек внимание жителей города. Для всех заинтересованных «Слава Севастополя» публикует интервью с директором ТРК «ТВОЁ ТВ» — Анатолием Григорьевичем ГАРАЩЕНКО. — Анатолий Григорьевич, что на данный момент представляет собой ваша компания? Когда она начала работу, какие лицензии и кем выданы для деятельности? Есть ли у вас опыт работы в этой сфере?

— ТРК "ТВОЁ ТВ" создана с целью предоставления услуги кабельного телевидения жителям города-героя Севастополя. Лицензию провайдера программной услуги Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания телерадиокомпания "ТВОЁ ТВ" получила 17 августа 2011г., практически через два с половиной месяца со дня основания. И осенью мы начали предоставлять услугу доступа к пакетам телепрограмм в аналоговом формате в 5-м микрорайоне Гагаринского района.

Наша компания представляет собой команду специалистов, обладающих необходимыми знаниями и навыками работы в телекоммуникационной отрасли и не являющихся новичками на рынке телекоммуникационных услуг Севастополя. ТРК "ТВОЁ ТВ" — это команда единомышленников и профессионалов, объединенная общими целями.

— Многих севастопольцев интересует, когда же "ТВОЁ ТВ" будет в их доме, ведь, насколько мы знаем, ваша зона покрытия на данный момент достаточно локальна. Где в ближайшее время планируете появиться и каким образом потенциальные клиенты могут узнать о том, что уже можно подключаться к вашим услугам?

— Полученная лицензия дает нам право предоставлять услуги на всей территории Севастополя, что мы и планируем. Сейчас активно усиливаем темпы строительства своих сетей, т.к. понимаем, что нас ждут во многих микрорайонах. В ноябре заканчиваем строительство пятого микрорайона города (ул. Т. Шевченко, Косарева, Молодых строителей и т.д.), где уже полноценно предоставляем услуги своим клиентам, и строим сети на ПОР, ул. Колобова и на Радиогорке. В самых ближайших перспективах — строительство в Гагаринском районе (ул. А.Кесаева, пр. Героев Сталинграда, ул. Героев Бреста, Меньшикова, Репина) и в Ленинском районе (пр. Генерала Острякова). Клиенты информируются с нашей стороны локальными рекламными кампаниями или же получают ответы на интересующие их вопросы через абонентский отдел по телефону 94-99-94. Также существует онлайн поддержка на севастопольском форуме, где мы отвечаем на вопросы жителей города.

— Какие услуги предоставляет клиентам ТРК? Каковы тарифные планы? Будут ли они отличаться от тех, которые предоставляет на сегодня компания "Воля"?

— Наша компания предоставляет своим клиентам услугу доступа к пакетам телепрограмм в самом доступном аналоговом формате, который не требует ни крупных дополнительных затрат на подключение, ни дополнительного оборудования для просмотра ТВ-каналов. Нас часто спрашивают о качестве услуги, на что могу заявить, что сигнал абонентам подается высокого качества, поскольку, во-первых, выполняется грамотное проектирование работ, а во-вторых, мы строим новую оптоволоконную сеть с минимальным коаксиальным кластером. Эти два ключевых момента определяют качество услуги, получаемой нашими абонентами. Пусть они и достаточно затратны для нас на данном этапе, но лучше понести эти затраты сейчас, чем потом оказаться скупым, который платит дважды.

На сегодняшний день пользователи получают пакет из 83 телеканалов, включающий в себя наиболее популярные среди жителей города каналы: информационные, научно-познавательные, развлекательные, спортивные, фильмовые, детские и другие тематические программы, ежемесячная стоимость которого составляет для физических лиц 30 грн. Что касается наполнения пакета, могу сказать, что мы тщательно отбираем российские, украинские и международные телеканалы в рамках формирования программной услуги, ориентируясь прежде всего на востребованность телепрограмм на рынке города.

Относительно сравнения "ТВОЁ ТВ" и "ВОЛЯ" — это две разные компании, с разными ценностями, принципами работы и продуктами.

Мы — молодая компания, ориентированная на предоставление услуг семьям со средним уровнем дохода, не желающим, а часто и не имеющим возможности платить лишнего. Ведь для получения доступа к эфирно-цифровому телевидению (проект, который уже реализован в городе в рамках программы перехода Украины на цифровое вещание), получения доступа к интересным пакетам телепрограмм компании "ВОЛЯ", а также для спутниковых платформ необходим ресивер. В нашем случае ресивер не нужен, то есть нет необходимости в установке дополнительного оборудования на каждый подключенный телевизор и, соответственно, нет необходимости оплачивать стоимость услуги для каждого подключенного к сети телевизора.

Сейчас у нас этап, когда население к нам приглядывается, а мы, в свою очередь, демонстрируем себя и пытаемся зарекомендовать как надежного и недорогого поставщика услуг. Это очень специфический этап, ведь расположить к себе клиента в сложившейся ситуации на рынке нашего города не так просто. Именно поэтому выстраиваем свои внутренние процессы таким образом, чтобы любые шаги нашей компании были максимально понятными и прозрачными для абонентов. Основные принципы, на которых мы строим свои стратегии:

— доступность цены для подавляющего большинства населения города при наличии большого количества наиболее популярных каналов;

— максимально упрощённая система коммуникаций между клиентом и компанией;

— качественное сервисное обслуживание — наличие так называемого своего домашнего мастера, который осуществляет комплексное обслуживание, сопровождая потребителей услуг весь их жизненный цикл, начиная с момента подключения.

Насколько отличаются "ТВОЁ ТВ" и "ВОЛЯ", каждый клиент оценит сам.

— Некоторое время назад в Севастополе шли "кабельные войны" между компаниями "ДЭВКОМ" и "ЛИККОМ". Не боитесь ли своим появлением положить начало таким "войнам"? Как будете выстраивать свои отношения с "Волей"?

— Услуги нашей компании являются абсолютно конкурентоспособными на телекоммуникационном рынке Севастополя. В связи с этим мы не собираемся предпринимать никаких правонарушающих или компрометирующих действий, а также негативных высказываний в адрес конкурентов, дискредитирующих их. Мы — добросовестные конкуренты. Уверены, что наши коллеги (конкуренты) аналогичного мнения.

— Собирается ли ваша компания каким-то образом работать с ветеранами, пенсионерами, предоставлять им льготы, скидки?

— Поскольку телерадиокомпания "ТВОЁ ТВ" позиционирует себя как провайдер доступной программной услуги и свою деятельность направляет на предоставление услуг всем слоям населения, а также учитывая статус города-героя Севастополя, естественно, что будут предоставлены льготы ветеранам Великой Отечественной войны (согласно закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты") — инвалидам ВОВ и участникам боевых действий ВОВ. Также в перечень льготных категорий, установленных нашим предприятием, вошли матери-героини, инвалиды 1-й группы, ветераны — ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС 1-й и 2-й категории, Герои Советского Союза, полные кавалеры орденов Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Трудовой Славы. Для них стоимость услуг составит 15 грн/мес.

— Спасибо за беседу.

Другие статьи этого номера