Беспечность — пожарам вина

Вечером 10 ноября в Гагаринском районе произошёл пожар в многоквартирном доме на улице Репина.Жильцов взволновали запах гари, стоявший в подъезде, и валивший из окна третьего этажа дым. Когда приехали спасатели, выяснилось, что в задымленной квартире находились люди. Четверо пожарных в аппаратах на сжатом воздухе взломали дверь и вошли в помещение. На полу, на тлеющем матрасе, лежали двое мужчин 54 и 56 лет. Спасатели подняли пострадавших, но один из них, очнувшись, стал сопротивляться. Обоих мужчин вынесли на свежий воздух и вызвали "скорую помощь". Медики осмотрели погорельцев: их здоровью ничего не угрожало. Как удалось узнать, к хозяину квартиры пришёл друг, они выпили, покурили и легли спать, а потом…

Ночью 12 ноября в садовом товариществе "Ветеран" в Молочной балке произошёл пожар: сгорели комната и кровля одноэтажного дома. К 38-летней женщине пришли гости. Она включила электрообогреватель с открытой спиралью. Поздно ночью женщина пошла провожать гостей, оставив обогреватель включённым. Когда хозяйка вернулась, увидела в окно, что возле него горят вещи. Она позвонила в УМЧС и стала звать соседей на помощь. На место прибыло два отделения пожарных Гагаринского района. Около часа понадобилось огнеборцам, чтобы потушить возгорание. Сгорели: бытовая техника, диван и вещи. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Причина: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В полдень 13 ноября в Нахимовском районе в жилом доме yа улице Героев Севастополя произошёл пожар: на лестничной площадке горели картон и тряпки, которые собирал и складировал кто-то из жильцов. Одна из соседок почувствовала запах дыма, вышла в подъезд, увидела пожар и сразу позвонила в УМЧС. Прибывшие спасатели быстро ликвидировали возгорание.

Уважаемые граждане! Соблюдение правил пожарной безопасности под силу каждому! Сделайте всё зависящее от вас, чтобы сохранить свою жизнь и имущество от огня!

Другие статьи этого номера