От Графской до Северной… по мосту

На следующей неделе должны состояться переговоры с инвестором о строительстве «подвесной автодороги», ведущей от площади Нахимова до площади Захарова (Северная сторона). Об этом в ходе встречи со студентами филиала МГУ им. М.В. Ломоносова сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба.Чиновник пояснил: "На сегодняшний день даже проект существует. Он в свое время был сделан и "положен в долгий ящик". Технически я слабо представляю, как это сделать. Но инвестор собирается показать, рассказать о своем замысле. Само собой — все это будет опубликовано. Главное, что такие глобальные проекты можно будет реализовывать за внебюджетные деньги".

Между тем, по мнению главы исполнительной власти, существуют и перспективы развития городского морского транспорта. "Есть очень хорошее предложение: шведская компания собирается поставить два парома и двенадцать катеров для перевозки пассажиров с Северной" в центр города, — заявил Яцуба.

Также он отметил, что намерен уделить особое внимание развитию морского туризма и яхтинга. "Вы же понимаете, что Севастополь никогда уже не будет советской военной базой. Да и не нужно нам это", — уверен председатель СГГА.

Яцуба добавил: "Сейчас готовится большая программа развития яхтинга. "Первой ласточкой" стала "Царская пристань", построенная российской компанией. Мы намерены обучать яхтингу молодежь, школьников. Причем абсолютно бесплатно. Мы предоставили инвестору место под парусную стоянку с условием, что он оборудует детскую парусную школу. Вообще перспективы развития морской отрасли огромны. От Советского Союза нам достались 35 причалов. Общая их площадь — почти 1500 километров. Это настоящий клад".

Другие статьи этого номера