Сердце к сердцу набирает обороты

В Севастопольском городском совете (при поддержке Гагаринского районного совета, а также общественных организаций «Миротворец» и «Женщины XXI века») состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу».Благотворительный фонд "Сердце к сердцу" ежегодно собирает средства на приобретение медицинского оборудования для лечения детей от разных заболеваний. Так, в 2006-2007 гг. были собраны деньги на покупку оборудования для лечения органов слуха, в течение 2008-го и 2009 годов — органов зрения, в 2010 году сбор средств был сосредоточен на обновлении отделения неонтологии, а все действия в 2011-м продиктованы заботой о детях, страдающих сахарным диабетом.

Благодаря сплоченности севастопольских организаций, заинтересованности учащихся школ, а также студентов высших учебных заведений и детско-юношеских клубов в городе был проведен целый цикл мероприятий. Так, 1 и 2 мая в экопарке детского городка "Лукоморье" состоялось торжественное открытие акции. 6 мая прошла благотворительная вечеринка в ночном клубе "Жара". Большое скопление людей разного возраста и социального положения вызвал флеш-моб под названием "Живое сердце", проходивший 8 мая в центре города: волонтеры акции и неравнодушные севастопольцы составили огромное сердце и одновременно запустили в небо 100 воздушных шаров. 11 мая в дельфинарии состоялось благотворительное выступление морских животных. 15 мая на "Ракушке" прошли концерт лучших танцевальных и певческих коллективов города, оркестра УМВД в Севастополе, показ моделей в роскошных флористических костюмах. В этот же день в молодежном кафе состоялась благотворительная сальса-вечеринка.

По словам организаторов фонда "Сердце к сердцу", за 2011 год по всей Украине была собрана рекордная на данный момент сумма — 4057168,19 грн. К слову, только в Севастополе неравнодушные граждане и организации собрали 29997,55 грн. Было закуплено медицинское оборудование, позволившее сотням севастопольских ребятишек обрести нормальное зрение.

Активное участие в благотворительной акции "Сердце к сердцу" — это далеко не единственное, в чем отличилась общественная организация "Миротворец". С ее помощью не раз собирались средства для детей, попавших в беду. Организация не единожды обращала внимание севастопольцев на проблему загрязнения окружающей среды и уничтожение зеленых насаждений в нашем городе, привлекая их к участию в экологических акциях. К слову, очередное такое мероприятие состоится сегодня, 19 ноября, в 12 часов на площади Нахимова. Акция под названием "Принеси с мусором пакет — получи живую ель в ответ" позволит участнику, собравшему больше всего мусора, обменять его на саженец елочки…

Так что дерзайте!

Другие статьи этого номера