Тренинг для отцов-военнослужащих

В Севастополе прошло обучение военнослужащих по программе «ты не только служишь и защищаешь родину, ты — отец!».14-16 ноября тренинг для офицеров ВМС ВС Украины провели тренеры из Фонда Кирилла и Мефодия (Польша, Варшава), координаторы инновационной программы "инициатива Tato.Net" Дариуш Цупял, Адриан Буковински и Михал Вронски.

"Ты не только служишь и защищаешь Родину, ты — отец!" — это партнерская программа, идея которой возникла у специалистов Центра развития громад Севастопольского региона во время стажировки в Польской Народной республике. Цель программы — подготовка специалистов, эффективно работающих в направлении формирования ответственного отцовства у мужчин, которые в силу сложившихся обстоятельств продолжительное время находятся вдали от семьи и своих детей.

"Как быть хорошим отцом, если ты далеко от семьи?", "Как стать героем для своих детей?", "Как сохранить уважение к себе и доверительные отношения с ребенком, если папа и мама в разводе?" На эти и многие другие вопросы предстояло ответить участникам трехдневного тренинга.

По мнению разработчиков программы, эта тема является очень актуальной, поскольку во всем мире наблюдается своеобразный "кризис отцовства". Роль отца в воспитании детей стала "размытой", а это очень негативно сказывается на развитии ребенка, восприятии окружающего мира, взаимоотношениях со сверстниками.

Участникам тренинга была предоставлена возможность ознакомиться с программой с разных точек зрения: как "клиенты" программы (мужчины- отцы), как офицеры, работающие с личным составом и матросами срочной службы — будущими отцами, а также обсудить вопросы адаптации программы с учетом особенностей службы в ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера