Загадочная гибель

Экспертам придется установить причину смерти мужчины и женщины, погибших от отравления грибами или… газом.Трагедия произошла 13 ноября в садовом товариществе "Кальфа-1", где проживали 41-летний мужчина и 38-летняя женщина. Рано утром к ним пришёл отец, который увидел лежащего на кровати зятя без признаков жизни, в кухне на полу лежало тело дочери. Как выяснилось, в канун трагедии сожители включили самовольно установленный газовый котёл, поужинали грибами и легли спать. Женщина долго не могла заснуть. Приблизительно в два часа ночи она позвонила своему отцу и сообщила о плохом самочувствии, сказала, что не может дозвониться в "скорую"…

На месте происшествия работали милиция, УМЧС и газовая служба. Рассматриваются две версии гибели: отравление грибами и отравление угарным газом. В связи с тем, что в доме погибших был незаконно установлен котел, более того, он был подключен к газовому баллону и выведен в дымоход самодельной печи, версию смерти от газа специалисты считают наиболее вероятной.

Уважаемые граждане! Управление МЧС в Севастополе в очередной раз обращается с просьбой беречь себя и своих близких. Помните: почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв. Проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв двери и окна. После покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа. При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите "скорую помощь". Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу (телефон 104), работающую круглосуточно.

Также вы всегда должны помнить, что быстрых и надежных способов определения ядовитости грибов не существует. Общие признаки отравления грибами: головная боль, спазматические боли по всему животу, тошнота, рвота, частый жидкий стул. При первом подозрении на отравление необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Отравление грибами может привести к летальному исходу. Будьте внимательней при сборе, покупке и обработке грибов.

Телефон пожарно-спасательной службы — 101.

Другие статьи этого номера