Севастопольцы против ДТП

20 ноября в нашем городе состоялась масштабная акция в поддержку безопасности дорожного движения, организатором которой выступил «Дорожный контроль Севастополя». Дата выбрана не случайно: именно в этот день отмечался Всемирный день памяти жертв ДТП.Точкой сбора стал Свято-Владимирский собор в Херсонесе. Здесь в 11 часов отслужили траурную панихиду по всем, кто погиб вследствие безалаберности и невнимательности автомобилистов. Затем состоялся автопробег из Стрелецкой бухты к центру города. В нем приняло участие более 20 автомобилей. Все они проезжали по улицам города с зажженными фарами. На большей части машин размещались наклейки, поясняющие суть акции. Подобная "наглядная агитация" не осталась незамеченной. По пути к колонне присоединилось еще несколько десятков транспортных средств. Таким образом, севастопольские водители решили показать, что они солидарны с коллегами.

"Нас сопровождали и всячески содействовали сотрудники ГАИ. Приятная неожиданность. На самом деле такое отношение — большая редкость", — рассказал главный организатор акции Максим Мишин.

В 12.30 все участники акции собрались на площади Нахимова. Здесь состоялся траурный митинг с непременной для таких случаев минутой молчания.

После автолюбители проехали по центральному городскому кольцу и направились на улицу Гоголя (в район остановки "Ул. Кожанова"). Здесь активисты "Дорожного контроля Севастополя" зажгли свечи в память о жертвах ДТП.

Напомним: именно в этом месте год назад (21 ноября) произошла страшная трагедия: автомобилем была сбита молодая женщина с двумя детьми. Все они погибли…

Другие статьи этого номера