Людмила ЛЕБЕДЕВА: «Будущее страны формируется сейчас»

Ежегодно в конце ноября весь мир отмечает День ребенка. Многие благотворительные организации к этой дате устраивают акции, направленные на поддержку детей и защиту их прав. Севастопольские меценаты в этом вопросе — не исключение. 21 ноября Фондом народного депутата Украины от Партии регионов Павла Лебедева проведен ряд благотворительных акций, посвященных Всемирному дню ребенка. В них приняли участие вице-президент фонда Людмила Лебедева и супруга председателя городской госадминистрации Оксана Яцуба. Начались мероприятия в Севастопольском центре охраны здоровья матери и ребенка (городская больница N 5), где педиатрическому отделению N 2 был подарен комплект новой мебели (кровати, столы, тумбочки).

Отделение для детей в ближайшие дни будет введено в эксплуатацию. В течение трех месяцев здесь проводился капитальный ремонт, в частности, были заменены старые окна и двери, приведены в соответствие с нормами системы коммуникации, но до последнего момента нерешенным оставался вопрос обустройства палат.

"В прошлом году из городского бюджета нам выделили средства на ремонт детского отделения. Мы привели его в порядок, но, к сожалению, на закупку мебели денег не хватило. Та мебель, которая была здесь до ремонта, не выдерживала никакой критики. За помощью больница обратилась в Фонд Павла Лебедева, и на просьбу откликнулись. Мы благодарны фонду, ведь такая поддержка очень важна в первую очередь для пациентов отделения. От того, какие условия созданы в больнице, какая здесь обстановка, напрямую зависит процесс выздоровления", — признается главврач городской больницы N 5 Анатолий Токарев.

По словам Людмилы Лебедевой, Фонд социально-экономического развития Севастополя сотрудничает с Центром охраны здоровья матери и ребенка давно. В апреле этого года для больницы было закуплено современное оборудование — шесть медицинских фототерапевтических установок (три устройства для обогрева и три комплекса для лечения желтухи у новорожденных). "Мы решили на этом не останавливаться и сегодня передаем больнице комплект мебели на сумму около 25 тысяч гривен. Важно создать условия для того, чтобы дети чувствовали себя здесь максимально комфортно, от этого зависит здоровье наших детей, а значит, и наше будущее", — подчеркнула вице-президент Фонда социально-экономического развития Севастополя.

Подобные благотворительные акции сегодня крайне необходимы, считает Оксана Яцуба. "Я часто бываю в учреждениях здравоохранения и знаю проблемы этой сферы. В том числе несколько месяцев назад я уже встречалась с Анатолием Токаревым, обошла с ним отделения больницы, чтобы оценить её состояние. Для нас медицинская сфера — одна из наиболее приоритетных, особенно когда речь идет о здоровье детей", — отметила супруга председателя СГГА.

Подводя итоги встречи, Людмила Лебедева напомнила собравшимся, ради чего проводятся такие встречи: "Я считаю, что каждый нормальный человек должен обладать рядом качеств, которые отличают нас от животных. Должны быть душа и совесть, здравый смысл, сострадание к ближнему. Мы почему-то везде говорим о внешних глобальных проблемах мира. Я считаю, что глобальная проблема — она внутри человека. Необходимо делать все, что в твоих силах, для помощи ближнему. Я призываю к этому всех севастопольцев. Не оставайтесь равнодушными!"

Далее гости осмотрели и другие отделения больницы, пообщались с персоналом и пациентами.

Не остались в этот день без подарков и воспитанники Севастопольского детского дома N 2. Детям подарили новый телевизор и музыкальный центр. Покупка мультимедийного оборудования стала завершающим этапом выставки конкурса Art-Bazaar, инициированного народным депутатом Украины от Партии регионов Павлом Лебедевым. Напомним: в конце октября состоялся аукцион, на котором были проданы картины участников выставки. На вырученные средства (2120 гривен) приобретено оборудование для детского дома.

"Фонд Павла Лебедева регулярно оказывает помощь нашим ребятам. Недавно нам подарили 150 комплектов новой столовой посуды, дети обеспечены современной одеждой, спортивным инвентарем, комфортной мебелью. Фонд устраивает воспитанникам детского дома экскурсии в аквапарк "Зурбаган", дарит новогодние подарки и многое другое", — отметила директор учебно-воспитательного учреждения Любовь Орлова.

Другие статьи этого номера