Сложнейшие операции теперь возможны и в Севастополе

В нашем городе на базе КЗ «Городская больница N 5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка» впервые были проведены операции на тазобедренных суставах у детей до 3 лет. Об этом журналистам сообщил главный врач больницы Анатолий Токарев.По его словам, "по приглашению специалистов травматологического отделения детского комплекса больницу посетил кандидат медицинских наук, врач высшей категории из Харьковского института ортопедии и травматологии Александр Корольков, который в течение двух дней провел две сложные операции на тазобедренных суставах и одну операцию по поводу воспалительного очага в шейке бедренной кости".

Ранее детей с такими проблемами отправляли в Харьков на консультацию и лечение, что было значительно сложнее и с лечебной, и с экономической точки зрения.

"Подобные операции выполняются только в 2-3 специализированных медучреждениях Украины. Теперь же они были проведены и в больнице Севастополя. Такое сотрудничество также поможет нашим врачам в приобретении важного опыта и даст возможность в дальнейшем докторам городской больницы выполнять похожие операции", — отметил Анатолий Токарев.

Целью приезда доктора из Харькова также было консультирование детей и родителей по тактике лечения различных травм и патологий. Общаясь со специалистами травматологического отделения, кандидат медицинских наук Александр Корольков выразил уверенность в том, что подобная практика будет продолжена и в дальнейшем.

Еще одну хорошую новость о детской больнице N 5 читайте на 2-й странице этого номера.

Другие статьи этого номера