Авлита загрузила до полной грузовместимости третье судно класса Panamax

Севастопольская стивидорная компания «Авлита» 13 ноября завершила погрузку кукурузы на судно «Delphinus» класса Panamax. В этом маркетинговом году это уже третий крупнотоннажный зерновой балкер, загруженный на мощностях СК «Авлита» до полной грузовместимости.62,5 тыс. тонн кукурузы, загруженные на судно Delphi-nus, отправлены на экспорт в Португалию.

Полная обработка судна на причале N 21 СК "Авлита" была проведена менее чем за 3 суток со средней скоростью 25 тыс. тонн в сутки.

С 1 июля 2011 года (начала маркетингового года) Delphi-nus стал третьим загруженным в полном объеме судном класса Panamax. 9 аналогичных крупнотоннажных судов приходили в СК "Авлита" на дозагрузку. За 4,5 месяца маркетингового года стивидорной компанией "Авлита" отправлено на экспорт 608 тыс. тонн зерновых — более 10% от общего объёма экспорта зерновых культур через украинские порты.

"Глубоководные причалы "Авлиты" позволяют принимать и полностью загружать крупнотоннажные суда класса Panamax. Также мы производим дозагрузку балкеров, пришедших из других украинских портов, где глубины не позволяют полностью загружать суда такого класса. Благодаря глубоководным причалам, большой емкости зернового терминала и высокой скорости погрузки "Авлита" входит в число лидеров по экспорту зерна среди отечественных портов и стивидорных компаний", — отметил и.о. генерального директора АО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера