Не звони!!!

«РАЗВОД» С ПОМОЩЬЮ ЗВОНКОВ НА НОМЕР 095-019-50-94 ДОБРАЛСЯ И ДО СЕВАСТОПОЛЯ.
На отзывчивости наших сограждан мошенники пытаются заработать. И зарабатывают.Во вторник на Севастопольском интернет-форуме появилась тема "Срочно нужен донор. 3-я отриц. Ребенок умирает!" В этот же день часть севастопольцев получила СМС-сообщение: "Разошли, пожалуйста, всем знакомым. Попросили. Срочно нужен донор. 3-я отрицательная. Ребенок умирает. 0950195094. Катя".

Первоисточник этой рассылки неизвестен, однако СМС быстро распространилось среди знакомых между собой людей, которые делали массовую рассылку по контактам в стремлении помочь ребенку.

Люди же, решившие стать донорами или пожелавшие узнать, не нуждается ли Катя еще в какой-либо помощи, начинали звонить на указанный номер. Однако пообщаться с Катей или Екатериной Евгеньевной им не удавалось. Зато с их счета снимались денежные средства.

Мы "отгуглили" номер этого телефона. Выяснилось, что "крик о помощи" уже звучал в Донецке, Северодонецке, Харькове, Симферополе, Ясиноватой, Константиновке, Черновцах. Следы были обнаружены даже на форуме… Астрахани.

Это не первый случай, когда через Сеть раздаются мольбы о помощи: сдать кровь, перечислить деньги на лечение, погорельцам. Действительно, порой без этой помощи с проблемой и не справиться, поэтому помогать, безусловно, нужно. Но в то же время рядом с нами появляются мошенники, готовые воспользоваться отзывчивостью сограждан.

Так что будьте бдительны!

Другие статьи этого номера