Эстетическое воспитание «маршруточников»

Первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков намерен бороться с невоспитанными «маршруточниками».В связи с этим планируется организовать специальные курсы эстетического воспитания. Об этом чиновник сообщил в ходе заседания коллегии госадминистрации.

"Зачастую водители маршруток нарушают правила, невоспитанны, по-хамски разговаривают с пассажирами и не выполняют условия, предусмотренные договорами, и в частности, пункты, которые касаются перевозки инвалидов, ветеранов, социально незащищённого населения", — подчеркнул Сергей Савенков.

По мнению первого зампреда, все эти факторы нередко становятся причинами ДТП. Мириться с происходящим в госадминистрации не намерены. Савенков поручил отделу транспорта и связи в ближайшее время разработать и представить план-график проведения методических занятий на предприятиях, осуществляющих перевозку пассажиров. На этих "уроках" все водители должны будут пройти курс "эстетического обучения и инструктажа". На этом чиновник решил не останавливаться. Помимо правил хорошего тона, севастопольские водители маршруток должны будут "приобрести правильный внешний вид, так называемый дресс-код".

Кроме того, Сергей Савенков посоветовал руководству ГАИ Севастополя "плотно поработать с начальником отдела транспорта и связи и при проведении следующего конкурса пассажироперевозчиков "обратить внимание на техническое состояние транспорта и выполнение всех пунктов заключенных договоров".

Другие статьи этого номера