Фестиваль Spectrum Fest объединил молодых севастопольских музыкантов

23 и 24 ноября в актовом зале Севастопольского национального технического университета проходил музыкальный форум Spectrum Fest. Идея дать возможность талантливым молодым севастопольцам «людей посмотреть и себя показать» принадлежит студентке третьего курса городского гуманитарного университета Анастасии Савченко. Решение организационных вопросов взяли на себя активисты творческого движения Spectrum, основанного в начале минувшего года.Инициаторы фестиваля поясняют: "В городе довольно много неординарных музыкальных коллективов, композиторов и исполнителей. Однако в отсутствие некой объединяющей силы все они "варятся в собственном соку". Именно поэтому нам захотелось провести абсолютно некоммерческий форум, где ребята смогут заявить о себе, ознакомиться с тем, что делают их сверстники. Не исключено, что одним из результатов нашей работы станет создание неожиданных творческих альянсов".

Spectrum Fest собрал 125 участников и более 30 коллективов (возраст участников фестиваля — 9-20 лет), которые пробуют свои силы в разных направлениях и жанрах музыкального творчества. Первый день полностью посвящен классической музыке и джазу, второй — различным формам популярной музыки (эстрада, рок, хип-хоп и так далее).

Посильную помощь в проведении музыкального форума оказали два учебных заведения (СевНТУ, который и стал базой для фестиваля, а также СГГУ).

Кроме концертных выступлений, в рамках Spectrum Fest прошли два мастер-класса. Их провели Ирина Павлищева (техника сценической речи) и Яков Машарский (композитор).

Другие статьи этого номера