Осенний пленэр «Аквамарин-2» окончен

В галерее «Южный Эрмитаж» открылась отчетная выставка участников осеннего пленэра «Аквамарин-2».В течение месяца в нашем городе работали живописцы из Киева, Донецка, Харькова и других городов Украины. Среди них — художники, известные далеко за пределами нашей страны: народный художник Украины Алексей Поляков, заслуженный художник Украины Александр Чередниченко, педагог Харьковской академии искусств Виктор Чурсин, авангардистка из Львова Любовь Лебедь-Коровай и другие. Курирует "слет" севастопольский художник Олег Танцюра.

В выставочном зале галереи размещено 82 картины, написанные в разных жанрах. За время пленэра художники побывали в различных уголках города и его окрестностях, работали в Херсонесе, на побережье парка Победы, в Форосе, Балаклаве, на Феоленте. Всего за время "слёта" было создано около 600 полотен.

"В осеннем пленэре участвовали одиннадцать мастеров, — рассказывает координатор проекта, севастопольский художник Олег Танцюра. — Погода менялась практически каждый день, а для художников нет ничего лучше таких капризов природы. Рисовали и штормовое море, и солнечные осенние пейзажи. Каждый остался доволен и получил незабываемые впечатления".

"Проведение подобного рода "слетов" — это замечательный опыт как для нашей галереи, так и для самих участников события, — рассказала журналистам директор галереи "Южный Эрмитаж" Марина Данилова. — Хочу поблагодарить художников, которые откликнулись на наше приглашение и приехали. Надеюсь, что такие мероприятия станут в нашем городе традиционными".

Выставка продлится до 20 декабря.

Другие статьи этого номера