Финансовое планирование — обеспеченное будущее

В обиход украинцев постепенно вошли такие понятия, как личный адвокат или водитель, стоматолог или косметолог. А вот как часто каждый из вас обращается к личному финансовому консультанту? Почему профессия, которая так важна и нужна, до сих пор остается невостребованной в Украине и как обстоят дела с квалифицированными кадрами в этой сфере деятельности, знает Роман БАРБУЛ, эксперт одной из наиболее успешных компаний по страхованию жизни Украины:- На мой взгляд, планировать личные финансы так же важно, как планировать собственный бизнес или будущую жизнь. Для меня парадоксально то, как много людей тщательным образом планируют отпуск, но им и в голову не приходит спланировать собственное финансовое будущее, чтобы через некоторое время пожинать плоды своевременно принятого решения. А почему? Неужели никого не волнует обеспеченное будущее? А между тем, используя правило "в первую очередь заплати себе", каждый человек может создать себе финансовый поток, который принесёт ощутимый результат.

Вы скажете, что это сложно и невозможно до конца вникнуть в этот процесс. Самостоятельно — да. Именно для этого и существует профессия, люди которой с радостью и готовностью помогут вам составить личный финансовый план. Основная миссия личного финансового консультанта — предлагать оптимальные для вас решения в сфере личных сбережений и инвестиций.

Кто же такой личный финансовый консультант? Кому и зачем необходимы его услуги? Мой ответ — всем и каждому! Финансовый консультант поможет вам составить индивидуальный финансовый или инвестиционный план. Таким образом, вы получите наглядное представление о том, есть ли соответствие между вашими доходами и расходами, в какие моменты наблюдается излишек или дефицит денежных средств. Кроме того, индивидуальный финансовый план можно использовать и в качестве инструмента управления денежными средствами, т.к. он позволяет увидеть возможную временную нехватку денег в будущем, а следовательно, предотвратить её.

Финансовое планирование поможет вам снизить возможные риски, вероятность неприятных, накладных ситуаций. Наверняка очень не многие задумываются о том, что, помимо сбережения и приумножения денежных средств, просто необходимо думать о финансовой безопасности своих близких в случае непредвиденных жизненных ситуаций. Получив профессиональную консультацию финансового консультанта, вы откроете для себя страхование жизни, которое позволяет не только накопить деньги на определенные жизненные цели, но и получить страховую защиту в случае непредвиденных обстоятельств.

К сожалению, в нашей стране катастрофически не хватает квалифицированного персонала, который бы мог выполнять такую ответственную работу, как финансовое консультирование. Именно поэтому компания, в которой работаю я, не просто подбирает финансовых консультантов, которые являются экспертами своего дела, но и очень много вкладывает в их обучение. Ведь главный принцип, которым мы руководствуемся в своей работе: клиент — прежде всего. А это значит, что от наших финансовых консультантов существующие и потенциальные клиенты получат исчерпывающую информацию о преимуществах страхования жизни. Ведь от этого зависит принятие ими правильного решения относительно конкретной программы страхования жизни. Наша цель — профессионально подобранная программа, приобретение которой поможет нашим клиентам в достижении конкретных жизненных целей, ну и, безусловно, каждая из программ дает им страховую защиту.

Мне, как эксперту по страхованию жизни, очень хочется, чтобы профессия финансового консультанта стала более востребованной. Нет сомнений, что так и будет, ведь она не менее важна, чем, скажем, работа врача, который лечит, а также проводит профилактику различных заболеваний. Финансовый консультант способен не только решить уже существующие финансовые проблемы, но и предупредить их появление.

Другие статьи этого номера