Живи, Димка!

18 ноября в поселке ГРЭС свора бездомных собак напала на 4-летнего Диму Алифанова. Благодаря случайным прохожим, прибежавшим на крики о помощи, мальчик с многочисленными рваными ранами на теле и голове был госпитализирован в городскую больницу N 5. Пострадавший малыш поступил в шоковом состоянии. Дима потерял много крови. Борясь за жизнь мальчика, три врачебные бригады провели срочную операцию.Несчастье, постигшее ребенка, не оставило равнодушными супругу главы СГГА Оксану Яцубу, председателя Балаклавской районной госадминистрации Федора Рубанова, главу Инкермана Валерия Коноплева, которые оказывали медикаментозную пострадавшему мальчику помощь медикаментами на протяжении всего периода госпитализации. Представители городских властей выразили готовность оказать любое содействие, чтобы помочь Диме Алифанову.

23 ноября Оксана Яцуба, Федор Рубанов и Валерий Коноплев навестили ребенка в больнице. "Чужих детей не бывает. У каждой нормальной женщины, матери сердце сжимается от сочувствия в таких случаях. Но одного сочувствия мало, когда нужна действенная поддержка — не только моральная, но и материальная. В традициях нашего народа всегда были сострадание, милосердие, умение поддержать в трудную минуту. Мы не могли пройти мимо, когда малыш оказался в такой беде. На сегодняшний день сделано все возможное, чтобы оказать помощь в лечении и спасении жизни мальчика. Кроме того, он полностью обеспечен продуктами питания, лекарствами, одеждой и всем необходимым", — сказала Оксана Яцуба. Гости привезли мальчику одежду и игрушки.

Мать Димы Алифанова собственноручно написала заявление о передаче троих своих детей в Севастопольский приют для несовершеннолетних сроком на 3 месяца. Узнав о социальном статусе семьи, в которой, кроме 4-летнего Димы, есть еще двое детей — 8-летний Сергей и 11-летняя Татьяна, Оксана Яцуба инициировала ходатайство, которое Комиссия по делам защиты прав детей при содействии криминальной милиции Балаклавского РО УМВД в Севастополе направила руководству Балаклавской районной госадминистрации. По итогам рассмотрения ходатайства было принято решение о немедленном изъятии детей из семьи Алифановых и размещении их в Севастопольском приюте.

24 ноября дети поселились в приюте, где они нормально питаются и им обеспечены уход и медицинское обслуживание.

Дима Алифанов идет на поправку и уже чувствует себя нормально. По мнению врачей, он проведет в больнице еще как минимум неделю. По окончании лечения малыш присоединится к брату и сестре в Севастопольском приюте.

Город будет и в дальнейшем оказывать детям помощь и поддержку, участвовать в судьбе маленьких севастопольцев. В наших с вами силах — не дать их в обиду, вернуть в их жизнь счастливый смех и надежду на будущее. И у каждого есть возможность проявить милосердие, оказать благотворительную помощь не только Диме, но и всем севастопольским детям, оказавшимся в тяжелых жизненных условиях.

Другие статьи этого номера