На площади Лазарева «урезали» тротуар

Прокладка газопровода, ведущего к гостинице «Севастополь», будет завершена в течение недели.Напомним: работы начались еще в середине ноября. Тогда было демонтировано плиточное покрытие на участке от "Макдональдса" до улицы Айвазовского. Остановка общественного транспорта временно была перенесена на несколько десятков метров (непосредственно к гостинице).

Как оказалось, подрядчики решили не останавливаться на своей основной задаче — монтаже газовых труб. Также началась и реконструкция остановочного комплекса "Площадь Лазарева". Здесь появился специальный "карман" для троллейбусов и маршрутных такси. Казалось бы, дело хорошее. Однако вследствие подобных "перемен" почти на метр был сокращен тротуар. Это обстоятельство вызвало недоумение у части горожан. "Появляются сомнения, насколько обоснованны действия подрядчиков. Не являются ли они "самодеятельностью"? Летом и раньше на этом участке было не так-то просто пройти. Теперь, когда реконструкторы "урезали" пешеходную часть, здесь возникнет настоящее столпотворение, как только начнется курортный сезон", — возмущаются севастопольцы.

Как сообщил начальник коммунального предприятия "Дорожно-эксплуатационное управление" Александр Галкин, у подрядчика есть законные основания на проведение работ. В наличии вся необходимая проектная документация. "Вообще в программе "Дороги Севастополя 2011-2015" предусмотрено расширение всего проспекта Нахимова. Цель — увеличить пропускную способность центральной части города. Правда, мы не планировали производить подобную реконструкцию в нынешнем году. Но раз уж гостиница "Севастополь" все равно начала демонтаж плиточного покрытия на участке от "Макдональдса" до спуска Айвазовского, было вполне логично возложить на подрядчика обязательства по модернизации остановки общественного транспорта".

По мнению главного инженера гостиницы Сергея Матвеюка, после расширения "кармана" остановка станет удобнее и для пассажиров, и для водителей. Впрочем, с этим тезисом согласны далеко не все. Так что полемика, вероятнее всего, продолжится…

Другие статьи этого номера