Мы предлагаем нашим читателям использовать редкий шанс и задать вопрос космонавту Антону Шкаплерову, находящемуся на космической орбите

Такое действительно возможно! Редакция «Славы Севастополя» получила предварительное согласие космонавта вступить в диалог с севастопольцами. Ведь мы не чужие друг другу.

Антон Шкаплеров, как уже сообщала наша газета, родился и вырос в нашем городе, окончил среднюю общеобразовательную школу N 30, занимался в хореографическом ансамбле "Радуга" при Балаклавском ДК, впервые поднялся в небо на учебном самолете ДОСААФ. Наконец, в Севастополе и сегодня живут родители космонавта, его родная сестра и племянница. Мы гордимся своим земляком, ставшим первым в истории нашего города космонавтом севастопольского происхождения.

В России уходящий 2011 год был посвящен 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина. За эти годы космическая отрасль развивалась стремительно быстро. Кто бы мог подумать тогда, что спустя полвека у обычных, "земных" людей появится возможность вступить в диалог с космонавтом, находящимся непосредственно на космической орбите. Вы можете почувствовать атмосферу причастности к космическим полетам, получить ответы на интересующие вопросы о деятельности космонавтов на орбите, повысить знания о космическом пространстве, узнать какие-то детали условий пребывания человека в космосе и т.д. и т.п. Желательно, чтобы вопросы формулировались четко и кратко, были корректны, относились к космической тематике, были интересны для участников диалога.

Вопросы будут приниматься в редакции "Славы Севастополя" в понедельник, 12 декабря, по телефону 54-31-95 с 11.00 до 14.00. Затем они будут переданы на МКС посредством специальной связи. Как только Антон Шкаплеров даст ответы на заданные вопросы, они будут опубликованы в нашей газете.

Другие статьи этого номера