Авлита достигла рекорда перевалки металлопродукции

За январь-ноябрь текущего года компанией перегружено 2,32 млн. тонн металлопродукции, — на 33 тыс. тонн больше, чем за весь 2010 год. Это самый большой показатель по перевалке металлопродукции за всю, более чем 16-летнюю, историю предприятия.Структура обрабатываемых генеральных грузов осталась практически неизменной. В основном это слябы, металлическая заготовка и металлический лист. В частности, объём перевалки слябов за 11 месяцев составил 1,39 млн. тонн, заготовки — 0,87 млн. тонн, листовой стали — 0,07 млн. тонн (в 2010 году слябы — 1,3 млн. тонн, заготовка — 0,7 млн. тонн соответственно).

С начала года у двух модернизированных причалов стивидорной компании обработано 161 судно с металлопродукцией, включая 64 каботажных. Наряду с этим, за 11 месяцев текущего года разгружено 34 646 ж/д вагонов с металлогрузом.

"Предприятие постоянно совершенствует внутреннюю логистику, модернизирует технологическое оборудование, укрепляет взаимодействие с собственниками грузов. Мы не останавливаемся на достигнутом, и до конца текущего года намерены выполнить плановые показатели по перевалке металлопродукции — 2,5 млн. тонн", — отметил и. о. генерального директора ЗАО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера