Что сулит год Дракона?

Согласно древнекитайскому календарю, год Черного водяного Дракона наступит 23 января 2012 года. Этот легендарный сказочный персонаж олицетворяет собой успешную карьеру, богатырское здоровье и удачу в жизни. Многие китайцы женятся и планируют рождение своих детей именно на год Дракона, который, по их словам, подарит малышам спокойную и удачливую жизненную дорогу, пишет издание «Хочу».

Кроме того, издревле Дракон считался покровителем императоров, олицетворял мудрость, фортуну, страсть, мужество и благородство. Именно поэтому мы часто слышим советы специалистов по фэн-шую преподносить мужчинам статуэтки в виде этого огненного чудовища, чтобы они притягивали к ним удачу и успех. Стихией Дракона считается вода, элементом — дерево, оттенками — золотой, голубой, синий, черный, часами влияния — 7.00-9.00.

Год Дракона обещает быть счастливым в семейной жизни и удачным в карьере, в это время сбудутся самые заветные мечты и увенчаются успехом начинания. Дракон не любит нерешительность, пришло время для воплощения своих амбиций, проявления экспрессии и рискованных авантюр. Но все-таки астрологи советуют продумывать каждый свой шаг, очередную цель и поставленный план в год Дракона, достигайте всего постепенно и не ставьте перед собой иллюзорных задач.

Что же обещает Дракон каждому из восточных знаков?

Кот (Кролик) будет много работать, но все это принесет свои плоды и вознаграждение. Есть возможность карьерного роста и знакомства с влиятельными людьми.

Крысам следующий год сулит успех во всех сферах жизни. На работе их ждет продвижение по карьерной лестнице, в любви будут царить полная гармония и взаимопонимание. Крысам нужно остерегаться новых друзей и партнеров.

Бык будет много работать и так же много конфликтовать с коллегами, друзьями и семьей. Но все это преодолимо, причем ему нужно рассчитывать только на свои силы.

Тигру не рекомендуется совершать крупные финансовые капиталовложения, ездить за границу и слушать чужие советы. Необходимо сдерживать себя, иначе все рискует пойти не так, как планировалось.

Дракон сам себе, конечно же, принесет удачу, признание и почет. Сбудутся все мечты и начинания, появятся новая любовь и партнерские контакты.

Змее в 2012 году не нужно дразнить Дракона. Она может быть спокойной, продумывать каждый шаг и ожидать перемен, которые от нее не зависят. Конец года ознаменуется удачей.

Лошади год Дракона принесет нестабильность и неопределенность. Ей необходимо много работать, меньше говорить и попытаться всеми силами сохранить отношения, которые у нее сложились с родными и коллегами.

Овца хорошо проявит себя в работе; в любви ее ждут гармония и стабильность. Ей нужно избегать финансовых операций, забыть о том, чтобы резко сменить свою жизнь, лучше плыть по течению.

Для Обезьяны год Дракона станет удачливым. Она, как и всегда, будет активной, получит хороший капитал, обзаведется семьей и детьми.

Петух будет счастлив и здоров. К тому же займет руководящий пост и с головой окунется в страсть. Ему не помешает больше отдыхать и уделять время семье.

Собаке год Дракона принесет много нового: они влюбятся и создадут семью, на работе отметят их способности и трудолюбие.

Кабана отметит руководство, и он получит денежное вознаграждение. Дома его ждут гармония, любовь и радость. Но Кабану нелишним будет позаботиться о своей безопасности.

Другие статьи этого номера