Как встретишь, так и проведешь…

ФЕЕРИЧЕСКУЮ НОВОГОДНЮЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ ГОТОВЯТ ТВОРЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА.
До главного зимнего праздника осталось совсем чуть-чуть, и артисты Севастопольского центра культуры и искусства уже вовсю отрабатывают сценарии будущих праздничных мероприятий. В этом году приятные сюрпризы и незабываемые впечатления ожидают всех гостей центра — и детей, и взрослых.Сразу две новогодние сказки-мюзиклы представят вниманию юных севастопольцев участники детской школы-студии "Черное море", народного театра "Фарт" и образцового вокального ансамбля "Веснушки". По многочисленным просьбам севастопольских пап и мам будет показана полюбившаяся и ставшая своеобразной новогодней традицией сказка "Волшебная звезда". Также состоится и презентация премьерной постановки этого года — сказки-мюзикла "Новогодние ахи-страхи". Об этом "Славе" рассказала зав. концертным отделом Елена ГРАЧЕВА:

"В этом году репертуар СЦКиИ будет состоять из красочных завораживающих сказок-мюзиклов — "Ахи-страхи" и "Волшебная звезда". Современный ребенок очень избирателен и удивить его новыми сказками с каждым годом все труднее и труднее. Поэтому мы тщательно отобрали спецэффекты, костюмы и подарки-сюрпризы для самых строгих зрителей. В конце спектакля их ждет удивительный финал, в котором чудо наполнит каждое сердце. Это сказки, в которых невозможное возможно.

Мне всегда приятно видеть радостные лица взрослых, которые с упоением вспоминают свое детство и так же, как и дети, аплодируют нашим актерам. Уверена, что мы сможем достучаться до каждого. И самое главное, мы обязательно найдем возможность показать новую сказку юным воспитанникам севастопольских интернатов и детских домов".

Это две увлекательные истории о том, как темные силы, злые колдуны и страшные ведьмы пытаются лишить детей Нового года и разрушить их мечты об исполнении самых заветных желаний. В "Волшебной звезде" двум неразлучным друзьям, Снежку и Снежке, придется столкнуться со злыми чарами колдуньи, жаждущей завладеть магической звездой. На помощь героям приходят эльф Кирилл и персонажи известных сказок, чтобы вместе побороть ведьму и подарить детям праздник.

Целым рядом ярких спецэффектов, магическими превращениями и искрометным юмором главных героев, Маленькой Ведьмочки и мудрого ворона Абрахаса, удивит юных зрителей праздничная премьера "Новогодние ахи-страхи". За нарушение строгого запрета не подниматься на священную гору ведьм Блоксберг Маленькой Ведьмочке грозит превращение в жабу. Единственный способ избежать этой участи — не допустить наступления Нового года. Каким образом главной героине удастся справиться с этой задачей и кто ей в этом поможет, увидим уже в декабре.

"Подобные проекты под девизом "Дети дарят детям" у нас проходят уже достаточно давно, и, как показывают практика и время, они всегда пользуются большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда видишь в зале столько счастливых детских лиц, видишь, как детские эмоции артистов соединяются с эмоциями юных зрителей. Что особенно приятно: многие из этих зрителей со временем пополняют ряды наших артистов, чтобы так же дарить радость и хорошее настроение уже со сцены, — рассказывает директор Севастопольского центра культуры и искусства И. Зенин. — В этом году наши коллективы готовят еще одну премьерную постановку, автором и режиссером которой является руководитель народного театра "Фарт", заслуженная артистка Украины Нателла Абелева. Представления будут идти поочередно через день с 23 декабря по 8 января, чтобы зрители имели возможность в период праздничных каникул посмотреть обе постановки. Мы приглашаем и детей, и взрослых в удивительный и прекрасный мир наших сказок".

Без внимания в этот раз не останется и взрослое население жителей нашего города. Артисты шоу-группы "Мюзик-экс" обещают устроить юмористическо-ностальгическое ретро-шоу в лучших традициях близкого не одному поколению "Голубого огонька". Вечер пройдет под символичным названием "Снова в СССР". 23 и 25 декабря концертный зал Севастопольского центра культуры и искусства превратится в новогоднюю площадку, где будет воссоздана непринужденная атмосфера праздничного вечера в стиле 70-80-х годов, а удобно расположившиеся за столиками приглашенные гости и артисты смогут почувствовать себя участниками самой популярной советской телепередачи. По словам организаторов мероприятия, будет много юмора, веселья и, конечно же, песен и танцев в исполнении приглашенных коллективов "Черное море" и "Жар-птица". Помимо этого, всех заглянувших на "Голубой огонек" ждет приятный сюрприз, о котором артисты пока умалчивают.

Другие статьи этого номера