Мэр Москвы подарит Севастополю один троллейбус. Еще 60 выменяют на базу отдыха «Батилиман»

Планируется, что в январе Севастополь с рабочим визитом посетит мэр Москвы Сергей Собянин. Приедет столичный гость не с пустыми руками: он намерен подарить городу новый троллейбус. Об этом в ходе заседания президиума городского совета сообщил председатель госадминистрации Владимир Яцуба."Наша делегация недавно посещала российскую столицу по случаю празднования годовщины битвы под Москвой. Сергей Собянин сам подошел к севастопольцам и пообещал, что приедет в наш город с подарками", — пояснил руководитель исполнительной власти Севастополя.

Но это, как говорится, капля в море. Вообще же глава городской администрации собирается в следующем году полностью обновить троллейбусный парк. 10 машин уже закуплены у Львовского автозавода. Как уже сообщала "Слава", презентация новой техники состоится 19 декабря на площади Нахимова.

Администрация намерена добиться поставки двух троллейбусов, деньги за которые были перечислены львовянам еще в 2008 году (но до Севастополя они так и не дошли). "Коммерческий директор львовского завода тут прижился. Видимо, вдовушку себе нашел. Мы с него "сцедили" все, что могли. Я ему сегодня сказал: отдавайте два троллейбуса, другого пути нет. В 2008 году мы заплатили 2 миллиона гривен за две машины. Сейчас цена возросла вдвое. Однако мы должны получить троллейбусы по старым расценкам", — заявил Владимир Яцуба.

Кроме того, глава городской администрации не отрицает возможности обмена базы отдыха "Батилиман" на новый подвижной состав троллейбусного парка. Председатель СГГА констатировал: "Наши условия прежние: меняем базу на 60 троллейбусов".

Другие статьи этого номера