Мы вместе. Это-главное!

19 ДЕКАБРЯ «СЛАВЕ СЕВАСТОПОЛЯ» ИСПОЛНЯЕТСЯ 94 ГОДА!
В журналистике все начинается с репортера. Умного, грамотного, быстрого. Эта непреложная истина, зародившаяся пару веков назад, сегодня обрела вполне законченные и, если хотите, жесткие формы. В огромном потоке информации, в конкурентной борьбе между интернет-изданиями? телеканалами, «бумажной» прессой современная журналистика стала строиться на краткости форм, лаконичности, отсутствии собственного мнения в голой подаче фактов. Умение распознавать интересные, полезные новости и оперативно доводить их до публики — это лучшее, чем отличаются нынешние отечественные средства массовой информации от некогда замедленных, мечтательных, очерковых, обличающих изданий.

Но! В этом темпе уже даже не вальса журналистика вдруг утратила "человеческое лицо". Помните, это когда репортер в резиновых сапогах шагает за пять километров в гости к доярке и ведет с ней неторопливую беседу "за жизнь"? Ну, или пишет материал на основе горького письма читателя и вдруг, бац, публикация срабатывает — проблема разрешается? Как это называлось? Сопереживание автора!

Читатели "Славы Севастополя" это понятие, как нам хотелось бы верить, все-таки не забыли, потому что за свою девяносто четырехлетнюю историю наша газета не разучилась сопереживать. Идя в ногу с "новостийной" эпохой, мы остаемся теми же, кем и были задуманы в далеком семнадцатом году — собеседником.

Мы не отгораживаемся от своих читателей, оставаясь доступными для писем, телефонных переговоров, да и просто личного, человеческого общения в редакции. Мы готовы к диалогу, и, если читатели не согласны с материалами газеты или просто хотели бы высказать свое мнение, не скупимся на газетную площадь. Так мы не формируем, а отражаем общественное мнение, представляя как можно больше разных точек зрения.

Наши авторы всегда искренне и глубоко сопереживают героям своих публикаций, каждый раз надеясь, что рассказанная на страницах газеты история обретет счастливый конец. Мы хотим помогать. И, поверьте, у нас часто это получается. Для нас это и есть основы хорошей журналистики: оперативность, честность, непредвзятость, точность, завершенность, профессионализм, настойчивость и — сопереживание.

Вот и этот, еще не юбилейный, но праздничный номер мы подготовили в своей традиции открытости, предоставив слово нашими читателями, нашим постоянным авторам. Спасибо всем, кто остается с нами, кто верен печатному слову старейшей севастопольской ежедневной газеты. Мы вместе. И это — главное!

_______________

Уважаемые сотрудники редакции газеты "Слава Севастополя"! Дорогие друзья!

Вот уже 94 года наша "Слава" приходит в дома севастопольцев. Приходит не только как источник информации, но и как приятный собеседник, защитник, добрый друг. За эти десятилетия читателями главной городской газеты было уже не одно поколение жителей Севастополя. И уже не одно поколение воспитано на ярких, интересных, оригинальных публикациях "Славы", авторами которых были и остаются талантливые, высокопрофессиональные, образованные журналисты газеты.

Искренне поздравляем весь замечательный коллектив любимой и уважаемой газеты с Днем рождения! Желаем добра и радости, острого журналистского пера, процветания, стабильности и только хороших новостей. Оставайтесь всегда первыми и лучшими! Чтобы севастопольцы всегда могли с гордостью сказать: "Время читать "Славу"! Время решать и действовать вместе!"

Народные депутаты Украины И. Вернидубов, В. Колесниченко, П. Лебедев.

Другие статьи этого номера