Яцуба пообещал Театру на Большой Морской 450 тысяч гривен

В бюджете 2012 года будет заложено 450 тысяч гривен на установку систем кондиционирования, а также реконструкцию здания Театра на Большой Морской. Глава городской администрации дал поручение управлению финансов изыскать соответствующие средства. Об этом Владимир Яцуба сообщил в ходе заседания президиума городского совета."Я недавно посетил этот театр вместе со специалистами. Это неприспособленное, холодное помещение. Взяли его гипсокартоном залепили и все… По большому счету, ГАСК вообще должен вовсе запретить его использование. Для того, чтобы привести здание в мало-мальски приличное состояние нужно около 450 тысяч гривен. Мы обсудили этот вопрос с Юрием Васильевичем Дойниковым и решили, что театр нужно спасать", — сказал председатель СГГА.

Чиновник заметил, что руководство и труппа самого ТБМа делают все для того, чтобы поддержать "жизнеспособность" помещения. " Много сделали эти люди, дай Бог им здоровья. Не в пример другим, которые только и думают, как использовать государственную собственность по своему усмотрению, не буду называть фамилий", — заключил Яцуба.

Напомним, на последней сессии городского совета, председатель постоянной комиссии по культуре Владимир Демченко предложил выделить из бюджета текущего года 90 тысяч гривен на установку систем кондиционирования в Театре на Большой Морской. Однако депутаты инициативу коллеги не поддержали, сославшись на то, что освоить эти деньги до конца 2011-го нереально.

Другие статьи этого номера