Ирина ЗАЕЦ: «Ни одно из дошкольных или учебных заведений Севастополя закрыто не будет!»

В некоторых СМИ появились заголовки о том, что в Севастополе, якобы, собираются закрывать школы и заведения профессионального обучения.Эту информацию прокомментировал начальник управления образования и науки городской госадминистрации Ирина Заец.

"В Севастополе вообще не идет речи о закрытии школ или профтехучилищ, — подчеркнула Ирина Заец. — У нас стоит вопрос о том, чтобы дети получали полноценное воспитание и образование и учебный процесс полностью отвечал требованиям сегодняшнего дня. Каждая школа в селе — это культурный и учебно-воспитательный центр, она служит не только учреждением образования, но и местом, где люди могут собираться для решения каких-либо культурных, общественных задач. Хочу успокоить всех родителей, всех севастопольцев: ни одна школа, ни одно учебное или дошкольное учреждение — это касается и детских садов — в городе не будет закрыто!"

Ирина Заец подчеркнула, что управление образования и науки и она лично как руководитель, всегда открыты для общения с журналистами и готовы предоставить достоверную информацию. "Все совещания, все собрания, все встречи с родительскими коллективами и педагогическими работниками на сегодня прозрачны и открыты. Я приглашаю СМИ на любое наше мероприятие для того, чтобы получать информацию из первых уст, чтобы в последующем она не искажалась, не подавалась вырванной из контекста, и, не в обиду журналистам, была правдивой!"

К сожалению, у некоторых недобросовестных работников масс-медиа погоня за хлестким заголовком и количеством посетителей странички сайта преобладает не только над порядочностью и этикой, но и над элементарным здравым смыслом.

Другие статьи этого номера