Елка-самоделка спасет лес от вырубки!

На площади Нахимова состоялось подведение итогов второго общественного городского экологического конкурса «Елка-самоделка, спаси лес от вырубки!»."Слава Севастополя" информировала своих читателей об условиях конкурса, устраиваемого общественной организацией "Миротворец" при поддержке отдела по делам молодежи и спорта СГГА, управлений культуры и туризма, образования и науки СГГА и КУ "Объединение детско-юношеских клубов" СГС. Напомним: севастопольцам предлагалось включить свои фантазию и изобретательность и собственными руками изготовить яркую, нарядную, оригинальную елочку. Конкурс проводился в рамках реализации проекта "Защита природной окружающей среды в Севастополе", и его целью стало привлечение общественного внимания к проблеме массовой вырубки зеленых насаждений в преддверии Нового года.

В понедельник с 15.00 жители и гости города могли полюбоваться елочками, сделанными руками участников конкурса. Фольга и бумага, нитки и проволока, "дождик" и рождественские гирлянды, шишки, ткань, бисер и бусины — это далеко не весь перечень материалов, которые были использованы в процессе изготовления зеленых красавиц. Севастопольцы доказали, что обладают умелыми руками, оригинальным мышлением и свежим взглядом на привычные вещи. Так, в ход пошли веники, фанера, древесная стружка, поролон, компьютерные диски, собственноручно приготовленные пряники, конфеты и даже выкрашенные зеленкой макароны…

Всего на конкурс было представлено 100 работ, каждая из которых демонстрировала мастерство, прилежность и старательность своих изготовителей. Участники конкурса были поделены на три категории по возрастному признаку: дети до 12 лет; подростки с 12 до 18 лет и взрослые от 18 лет и старше.

Конкурсные работы по достоинству были оценены Ириной Ганаевой, заведующей детско-юношеским клубом "Молодость", Ириной Масюковой, искусствоведом-консультантом Национального союза художников, Павлом Хлебковским, ведущим научным сотрудником Художественного музея им. М.П. Крошицкого, Анатолием Ярышкиным, художником, Марией Будянской, руководителем творческого проекта "Джей Си Арт", Александром Бурцевым, директором Детской художественной школы, Людмилой Пановой, председателем общественного совета при СГГА, и Виолеттой Малаховой, исполнительным секретарем ОО "Миротворец".

По словам беспристрастного жюри, определить победителей было достаточно сложно, т.к. все работы отличались необычным дизайном, оригинальностью и красотой. Однако конкурс есть конкурс. В категории самых младших участников первое место заняла представительница кукольной мастерской гимназии N 8 РФ Вера Парфентьева, второе место получила воспитанница ДЮК "Алые паруса" Елена Стешенко, а третье место было присвоено коллективной работе группы социальной реабилитации. Что касается категории подростков от 12 до 18 лет, то среди них также определились самые талантливые ребята. Первое место поделили Анастасия Басалай и Катерина Клименко, участницы программы Access, второе место было отдано Сергею Аствацатряну, а третье — коллективной работе 8-В класса школы N 8 РФ под названием "Подарок папы Карло". В категории самых старших участников конкурса первое место получила семья Исаевых, второе — Оксана Нагибина, а третье — у Александра Падейского.

В качестве награды участники конкурса получили грамоты, поощрительные призы в виде компьютерных принадлежностей, а также сладкие новогодние наборы и пригласительные билеты на разнообразные развлекательные мероприятия от партнеров конкурса.

Другие статьи этого номера