Кубок «Авлиты»-2011 завоевала команда докеров

Коллектив компании «Авлита» — по большей части мужской, молодой и энергичный, поэтому вполне логично, что увлечения спортивными игровыми видами спорта стали неотъемлемым атрибутом общественной жизни на предприятии. Так, на протяжении всего уходящего года сотрудники компании принимали участие в первенстве по бильярду, соревнованиях по настольному теннису, футболу. Спортивный сезон 2011 года завершился 18 декабря турниром по мини-футболу «Кубок «Авлиты»-2011″.За Кубок "Авлиты"-2011 боролись три команды: сборная докеров, сборная управления безопасности и сборная Морского индустриального комплекса — судоремонтного предприятия, которое находится на одной территории с "Авлитой".

Игроки до конца турнира держали болельщиков в напряжении. По итогу 6 проведённых матчей у всех команд были одинаковое количество побед, одинаковые показатели в личных встречах и одинаковое количество набранных очков. Победителя удалось определить лишь по разнице пропущенных и забитых мячей. С разницей +3 победила команда докеров. "Серебро" досталось команде Морского индустриального комплекса, "бронза" — управлению безопасности.

Лучшим игроком чемпионата на Кубок "Авлиты"-2011 признан игрок команды управления безопасности Станислав Батулин, лучшим защитником — игрок сборной докеров Александр Колганов, лучшим вратарём — игрок сборной управления безопасности Игорь Кулик.

По словам капитана команды докеров Александра Лежнина, руководство "Авлиты" поддерживает и поощряет спортивные увлечения своих сотрудников. На территории предприятия есть столы для настольного тенниса, где можно поиграть в обеденное время. Для любителей игры в футбол раз в неделю арендуется спортивный зал. Может быть, именно благодаря этим тренировкам любительская игра в футбол работников одного из промышленных предприятий Севастополя во время проведения Кубка "Авлиты"-2011 была похожа на игру профессионалов. Судья турнира Алексей Куприн отметил высокий уровень подготовки спортсменов и хорошо организованную игру.

Этот высокий уровень подтверждает и победа сборной команды "Авлиты" в первенстве города 2011 года по мини-футболу среди предприятий Севастополя, которое проводило ФСО "Спартак".

— Глядя на спортивные достижения наших сотрудников, на их активное участие во всевозможных спортивных мероприятиях и волю к победе, мы планируем развивать собственную спортивную базу, — говорит заместитель генерального директора по связям с общественностью и коммуникациям АО "СК "Авлита" Олег Николаев. — Мы убеждены: спорт — это не только здоровье, но и развитие основной производственной деятельности, ведь он помогает сплотить коллектив, вызывает чувство коллективизма и ответственность за результаты.

Другие статьи этого номера