В Севастополе торжественно открыта южная резиденция Деда Мороза

Стилизованный под старину замок в детском парке "Лукоморье" на этой неделе получил статус резиденции Деда Мороза.

Инициатива организации новогодних праздников для детей принадлежит руководителю детского городка "Лукоморье" Николаю Помогалову.

В апартаментах Деда Мороза и Снегурочки созданы все условия для их работы и отдыха: посередине большая снежная поляна, к ней примыкают опочивальня, почта. Имеется даже трон для торжественных приемов Деда Мороза.

В день открытия резиденции гость из Великого Устюга приехал на санях в окружении Снегурочки, Снеговика-почтовика и других сказочных персонажей. Он обратился с приветственной речью к многочисленной ребятне и зажёг праздничную ёлку. Также в экопарке "Лукоморье" установили символ наступающего года — Дракона. Прибывший на детский новогодний праздник со стороны руководства города первый заместитель председателя городской государственной администрации Сергей Савенков отметил, что в городе разрабатывается программа по созданию детских оздоровительных городков во всех районах, так как Севастополь избрал одним из направлений развития туризм и рекреацию. "Праздников у наших детей должно быть как можно больше, и при всех трудностях формирования бюджета на 2012 год со статей, которые связаны с оздоровлением, обучением, питанием и отдыхом юных севастопольцев, не снято ни одной копейки", — сказал Сергей Савенков.

Посещение "Лукоморья" для всех желающих на все новогодние праздники остается бесплатным.

Другие статьи этого номера