А где Дедушке Морозу… можно умыться?

До Нового года осталось совсем немного. Город принарядился, разукрашенные елки приосанились, в холодильниках остается все меньше свободного места… Главное — сохранять спокойствие и в положенное время встретить праздник, как полагается: смехом и весельем. Не секрет, что иногда новогодние торжества и рождественские праздники проходят так, что потом мы долго об этом вспоминаем. Мы попросили наших читателей рассказать наиболее запомнившиеся смешные истории из их жизни, связанные с этими событиями.

ПЕРЕСТАРАЛСЯ, БОРОДАТЫЙ…

Предприниматель Юрий К., откликнувшись на просьбу рассказать что-нибудь "эдакое" про новогодние праздники из личного опыта, вспомнил следующее: "Есть традиция с боем курантов в новогоднюю ночь загадывать желание. Среди большого количества желаний я проговорил что-то вроде: "Неплохо бы ограничить себя в будущем году в употреблении алкоголя на вечеринках…" И вот 7 января я с родителями "уговорил" полбутылки виски, вторую половину выпил в тот же день с другом.

Рано утром я встал и пошел на автостоянку за машиной: надо было отвезти дочь в гости к ее друзьям. Стоянка встретила темнотой, холодом и злобной собакой, которая на меня тут же зарычала. Я предусмотрительно остановился, но не прошло и секунды, как она вцепилась мне в колено, прокусив джинсы и колено в том числе. Я взвыл от боли. Прибежал смотритель стоянки, прогнал собаку, сказав, что у нее щенки и, наверное, поэтому она такая агрессивная. Я послал и смотрителя, и собаку куда подальше, сел в машину и уехал.

В этот же день я пришел на прием к травматологу. Врач осмотрел рану, промыл. Мне был сделан укол против столбняка, а также назначен курс уколов против бешенства. Меня заставили подписать бумагу, где я обязался в течение длительного срока (около полугода) не употреблять алкоголь. Похоже, бородатый проявил особое усердие, да чего уж там, перестарался, выполняя мое мимолетное желание…"

А СЕСТРЕ НА ШУБУ ПОЖАЛЕЛ!

А вот история от Елены Кочетовой: "…Это было в классе пятом. Моя мама, учительница, накануне Нового года ставила спектакль про Машу и Витю и про их новогодние приключения в лесу. Роль Маши досталась мне, а Витю играл парень из старших классов, звали его Пашей… И вот бредем мы с ним, уставшие, якобы по лесу, в поисках Снегурочки. (Играть в этот момент мы должны были несчастных, измученных, но патриотически настроенных детей, которые, несмотря на трудности, идут к своей цели). По сценарию, я дергаю Витю за рукав и жалуюсь, что больше идти не могу, сильно устала, хочу пить… Витя снимает свою курточку и отдает мне, успокаивая.

Играли мы, надо заметить, в собственных зимних пальто. Перед спектаклем Витя-Паша второпях не проверил как следует свои карманы. И вот из них в самый неподходящий момент салютом высыпается гора, нет, горища мелочи и со звоном рассыпается по всей сцене. Представляете: тишина, полумрак, полный зал людей, которые уже прониклись чувством жалости к бедным детям, бродившим в одиночестве по страшному лесу — и вдруг такое. Сначала все словно оторопели. Затем с задних рядов раздался чей-то крик: "О-о-о! Богатенький Буратино! Что же ты сестре на шубу пожалел?" Зал рухнул от смеха. В общем, спектакль, тем не менее, мы как-то доиграли, и нас еще два раза вызывали на бис".

"…ОЛЕНИ ЗАЖДАЛИСЬ!"

Не сказка, а быль от Виктории Пархоменко: "Моим детям было пять и семь лет, когда я отважилась, по примеру знакомых, пригласить домой 31 декабря Деда Мороза и Снегурочку. "Будет сюрприз! — думала я. — Все равно до полуночи маленькие дети не дотерпят, заснут. А так накануне их поздравит Дед Мороз, да еще подарки подарит". Правда, идея была довольно запоздалой. Начала я обзванивать фирмы, предлагающие новогодние услуги, а все Деды Морозы и Снегурочки разобраны. Я не сдавалась, и наконец мой заказ приняли. В 21 час 31 декабря должен был раздаться звонок в дверь, и (о, Боже!) на пороге появиться Дед Мороз в красной шубе, с мешком за плечами. "А не поздновато ли?" — с сомнением в голосе спросил муж, явно на что-то намекая.

Увы, все получилось так, как муж боялся. Раздался звонок, и в дверь вошли, слегка покачиваясь, Дед Мороз и Снегурочка. Уже "под градусом". Но дети просто застыли в восторге. Дед Мороз (высоченный такой, внушительный) заговорил приятным басом, мы подумали: может, ничего, обойдется? Сначала все шло нормально. Дед Мороз с посохом удобно расположился в кресле. Младшенький залез к нему на колени и не сводил восхищенных глаз. Старшая дочь, запинаясь от волнения, рассказала стишок. Снегурочка ловко заполняла паузы и начала водить хоровод. Вслед за ней хвостом волочился по полу оторвавшийся "дождик", украшающий шубку.

"Хозяин, а где Дедушке Морозу… можно умыться? Испачкался с дороги", — спросил вдруг Дед Мороз, заговорщицки подмигивая глазом, после чего был сопровожден в туалет. И вот проходит пять минут, десять, пятнадцать… Снегурочка начала беспокоиться и предлагать детям позвать Деда Мороза хором. Мы хоть виду не подаем, но тоже в смутных волнениях. Наконец, щелкнул дверной замок, и Дед Мороз появился. Борода в кармане, шапка на затылке, из-под нее торчат русые кудри. Снегурочка как взвизгнет: "Где же ты, старый, прохлаждаешься? Нас уже олени заждались!" Мгновенно вытолкала Деда Мороза в коридор, и они растворились. Дети, к счастью, ничего не поняли. Они рассматривали подарки".

Другие статьи этого номера