Бюджету быть!

На вторую половину дня 28 декабря назначена внеочередная сессия городского депутатского корпуса. В повестке всего один вопрос — принятие бюджета на 2012 год.Все члены президиума городского совета согласились с необходимостью проведения данного пленарного заседания. Впрочем, некоторые народные избранники усомнились в том, что удастся собрать кворум. В частности, главный севастопольский коммунист Василий Пархоменко заявил: "Мы, конечно, не отрицаем, что принимать бюджет нужно. Но многие депутаты-олигархи уже успели уехать на Канары, чтобы встретить Новый год. Будет ли эта сессия легитимной?".

Председатель городского совета Юрий Дойников успокоил коллегу: "Олигархов у нас не так много. Согласно имеющейся информации, не смогут посетить пленарное заседание лишь 10 депутатов. Так что бюджет будет принят на законных основаниях".

Проект главного финансового документа города, вынесенный на сессию, во многом отличается от той концепции, которая была утверждена во время бюджетных слушаний. Чиновники управления экономики и члены постоянной комиссии по бюджету предложили 25 поправок. По словам начальника профильного ведомства Ирины Нестеровой, все изменения имеют "социальную направленность" (добавляются деньги на образование, медицину и т.д.). При этом чиновник в очередной раз опровергла слухи о возможном сокращении сотрудников сферы здравоохранения. "Увольнять никто никого не собирается. Более того, даже не будут сокращаться вакантные ставки", — констатировала Нестерова.

Заместитель председателя городской администрации по вопросам экономики Владимир Арабаджи сообщил, что в целом бюджет-2012 года будет очень напряженным. По его мнению, сейчас лучше выделить минимальные средства на все отрасли, а часть денег оставить в резерве. Это позволит перераспределять "заначку" в соответствии с ситуацией, которая сложится в городе в наступающем году.

Другие статьи этого номера