Честь имею жить в Севастополе

Представителей трех десятков общественных организаций традиционно собрал вместе севастопольский Фонд истории и культуры имени писателя Г.Черкашина в зале ЦБС им. А.Гайдара на первое организационное собрание, посвященное старту IX Форума «Общественное признание-2012».Сопредседатели оргкомитета Раиса Семенова и Валерий Володин объявили о старте Форума, подведение итогов и торжественная церемония которого были согласованы на апрель 2012 года. Каждый из присутствующих получил Положение о Форуме для подготовки к выдвижению своих номинантов. Общественники сообща уточнили дату завершения подготовки представлений и документов на кандидатов в лауреаты до 10 февраля 2012 года.

Напомним, что более 270 севастопольцев за эти годы стали лауреатами городского Форума за свой вклад в науку, образование, культуру, сохранение истории, флотских и городских традиций, за победы в спорте, за признание их общественных заслуг и подвижнической деятельности на благо города-героя. В их числе в разные годы были и именитые ученые, врачи, спортсмены, артисты, работники культурно-просветительской сферы и, конечно же герои и ветераны Великой Отечественной войны и труда.

Торжественная церемония награждения дипломами за подписями двух ветвей городской власти и Знаком лауреата, неизменно проходит торжественно и по-особому волнительно. Как сделать свой выбор наиболее объективным, чтобы при объявлении фамилии лауреата зал взрывался аплодисментами, подтверждая правильный выбор учредителей Форума, говорили известные в нашем городе люди Я.Машарский, А.Соболев, Т.Воронина, О.Доскато, Н.Микиртумова, Б.Гельман, В.Дорошко и другие.

Неожиданным, но приятным подарком для членов оргкомитета было вручение Татьяной Уманской каждому из них первых экземпляров памятных севастопольских календарей- ежегодников на 2012 год, разработанных Севастопольским информационным центром развития туризма.

Собравшиеся также тепло поздравили Аллу Васильевну Якушеву, которой за личный вклад в работу среди ветеранов войны и труда, геральдмейстер, капитан 1 ранга Валерий Дорошко вручил разработанный им Знак "Железный крест на крови", учрежденный командующим Черноморским флотом.

Итак, Форум-2012 ждет новых лауреатов. Кто они, пока независимо, но как и в прежние годы их будет ровно 30! Так решил оргкомитет.

Другие статьи этого номера