Дмитрий БЕЛИК: «Если к нам обратилось несколько человек по одной проблеме — сразу загорается красный свет, и мы начинаем работать над ее решением»

Депутат городского совета в десятый раз отчитался перед своими избирателями.На традиционный ежегодный отчет своего депутата прибыло более полутысячи севастопольцев, проживающих в мажоритарном избирательном округе Дмитрия Белика. Всего в данном избирательном округе, охватывающем улицы Фадеева, Юмашева и проспект Октябрьской революции, расположено 56 домов, с жильцами которых депутат и его помощники уже десятилетие поддерживают тесную связь: проводится систематическая работа на результат, осуществляется постоянный контроль выполнения наказов избирателей. Так, в 2011 году в общественной приёмной депутата на ул. Юмашева 4-в, было принято 1500 избирателей, нуждающейся части которых была оказана материальная помощь на общую сумму 35 тысяч гривен из бюджетных средств и других источников.

Сам Дмитрий Белик уходящий год назвал "скорее удачным, чем нет" для жителей как округа, так и всего Севастополя. "Победой года для себя лично я бы назвал состоявшиеся общественные слушания по севастопольскому троллейбусу. Нам удалось провести общественные слушания, которые собрали более тысячи человек, и это — абсолютный рекорд слушаний в нашем городе. Мне доверили председательствовать на этих слушаниях, и при помощи вас, избирателей, жителей Севастополя, мы убедили городской совет, исполнительную власть города принять соответствующее решение, и сегодня ситуация начинает меняться. Буквально несколько дней назад город получил первые 10 троллейбусов: это плод общих усилий и принципиальной позиции нового руководителя городской госадминистрации — Владимира Григорьевича Яцубы. Кроме того, нам с вами удалось "повернуть вспять" судьбу базы "Батилиман": теперь она вновь вернулась в коммунальную собственности, то есть в собственность территориальной громады. Это также был один из пунктов резолюции общественных слушаний", — сказал депутат.

Как основное мероприятие, проведенное непосредственно на округе, Дмитрий Белик выделил традиционное празднование Дня Победы, в котором, как и в прошлые годы, приняли участие более 500 ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, осаждённого Севастополя и детей войны. Юбилейное чествование ветеранов округа не обошлось без полевой кухни, концерта артистов с песнями военных лет, салюта в честь победителей!

Для детей округа 2011 год оказался более насыщенным праздничными мероприятиями и подарками, чем предыдущие годы. Наряду с проведением традиционных красочных праздников для маленьких севастопольцев, таких как "Рождественская ёлка" (с театрализованным представлением и выдачей более 500 подарков) и "Прощай лето" (с чествованием первоклассников и вручением 120 школьных наборов), депутату удалось открыть во дворах округа пять новых детских площадок — на ул. Юмашева, 3, 10, 13, 15 и ул. Фадеева, 19. Как подтверждение слов своего депутата, в зале "путешествовали" между рядами кресел маленькие дети, мамы которых пришли поблагодарить Дмитрия Белика за установленные во дворах игровые комплексы и получить обещание, что "округ продолжит наполняться игровыми и спортивными площадками".

Отдельной темой работы Дмитрия Белика на своем округе остается организация паломнических поездок. В этом году жители округа побывали, например, в Бахчисарайском Свято-Успенском монастыре, Топловском Троице-Параскевиевском монастыре и даже посетили Свято-Успенскую Святогорскую лавру в Донецке. В наступающем 2012 году, обещал Дмитрий Белик прибывшим на отчет горожанам, паломнические поездки также будут организовываться раз в квартал.

С проблемами жилищно-коммунального хозяйства на своем мажоритарном округе Дмитрий Белик знаком не понаслышке и вместе со своей командой старается решать своевременно и в полном объеме. "Для меня не существует каких-то новых проблем, — сказал депутат. — За десять лет работы на округе мы уже создали реестр проблем, внеся его в компьютерную программу. Работаем так: пришли на прием пять человек по одному и тому же вопросу — тогда, образно говоря, загорается красный свет, и мы начинаем в этом направлении усиленно работать".

В этом году, по признанию депутата, ему пришлось "приложить достаточно серьезные усилия, чтобы на нашем избирательном округе было отремонтировано три кровли". "Изначально в программе "Кровля" на 2011 год, поверьте, для нашего округа был "ноль", — рассказал Дмитрий Белик. — Я два раза участвовал в совместных заседания бюджетной комиссии и комиссии по вопросам городского хозяйства, и мне удалось отстоять соответствующие параметры. Работы на кровлях выполнены". Особо остановился депутат на проблемах дома N 40 на проспекте Октябрьской революции, несколько подъездов которого постоянно затапливаются. "Скажу, что в этом году принята программа "Инженерная защита населения Севастополя от опасных техногенных, экзогенных, геологических и природных процессов". На сессии городского совета мне удалось отстоять позицию жильцов этого дома — под пунктом N 26 в этой программе значится устройство ливневой канализации по Пор, 40. Решение проблемы найдено. Хотя боюсь зарекаться, так как в бюджете 2007-го и 2008 годов на ремонт ливневой канализации были заложены деньги, но при администрации Куницына куда-то исчезали. Надеюсь, что этого не повторится, и буду все для этого делать", — заявил Д. Белик.

Работу своего депутата жители округа не только оценивают, но и всесторонне поддерживают. Так, в канун пасхальных праздников на округе традиционно проводятся субботники по благоустройству дворовой территории, а "команда" депутата снабжает энтузиастов чистоты стройматериалами, красками, известью, кистями, вениками и перчатками. Возможно, именно поэтому жильцы дома N 1-а на улице Фадеева, расположенного в округе депутата, стали в 2011 году победителями общегородского конкурса "Лучший двор", с чем Дмитрий Белик и поздравил своих избирателей в отчетном докладе.

Что касается работы в наступающем, 2012 году, то, сообщил Дмитрий Белик, "у него уже полностью составлен план действий, который подан в городской и районный советы, а также в администрацию". "Планомерно работаем, чтобы 2012 год у нас был как минимум (а лучше — по максимуму), более удачным, чем 2011-й. С наступающим Новым годом!" — закончил свой доклад Дмитрий Белик.

Другие статьи этого номера