Всё у нас получится!

В нашем последнем в этом году опросе мы решили выяснить у читателей, какие удачи и разочарования принес им уходящий двенадцатимесячник.

Все мы разные и, соответственно, запросы наши разнятся. Для кого-то возможность купить лишнюю буханку хлеба уже удача, а кто-то и миллионом гривен недоволен. Но это так, к слову. Впрочем, далеко не все граждане измеряют удачу и разочарование количеством ценных купюр. В жизни есть вещи куда важнее.

"Для начала хочу поздравить всех севастопольцев и любимую газету "Слава Севастополя" с наступающим Новым годом, — говорит Юрий Семенович. — Для меня этот год выдался довольно удачным. Было много приятных моментов. О некоторых из них я буду помнить всю жизнь. Первым сюрпризом уходящего года для меня стало повышение на работе. Это довольно приятно. Второй и, пожалуй, главной радостью стала свадьба сына. Были еще приятные моменты, но они не столь значительны.

Разочарованием года лично для меня стало отсутствие улучшений в государстве. Я возлагал большие надежды на новую власть. Пока они не оправдываются. Может быть, прошло еще слишком мало времени, и реформы не начали работать?! Поживем — увидим. А в остальном, год сложился для моей семьи успешно. Надеюсь, что и год Дракона не подкачает".

Мы также надеемся, что следующий год принесет удачу нашей большой севастопольской семье. Главное верить и настраивать себя на позитив. Тогда все проблемы будут восприниматься менее болезненно.

"Я бы хотела через вашу газету от всей души поблагодарить первого заместителя председателя СГГА Сергея Савенкова за оказанную помощь, — говорит Ольга Дмитриевна. — Я обращалась к нему с просьбой установить скамейки рядом с остановкой на площади Суворова. Мое пожелание было удовлетворено. Мне очень приятно, что власть не осталась в стороне. Пожалуй, это одна из главных моих удач уходящего года".

Ну, коль есть за что благодарить, почему бы и нет? Как жаль, что все наши проблемы нельзя решить путем установки скамеек.

"У меня две главных удачи, — рассказывает Анна Афанасьевна. — Первая заключается в то, что в этом году у меня не было серьезных проблем со здоровьем. Вторая — внук забирает меня к себе в Россию. Теперь я буду не одна. Это очень важно для пожилого человека. В настоящее время мы занимаемся документами на продажу квартиры. Пожалуй, в этой бюрократической волоките, с которой нам пришлось столкнуться, и заключается главное разочарование года. Ну, ничего, справимся.

Желаю вам и вашим читателям всего самого лучшего".

И мы желаем Анне Афанасьевне крепкого здоровья и исполнения всех желаний.

"Не знаю даже, что можно назвать удачей уходящего года, — говорит Виктор Васильевич. — Наверное, только то, что пенсии вовремя платят. Другое дело — их размер.

Разочарований у меня гораздо больше. Живу на улице Ивана Голубца, 3. Отопление нам дали только в декабре. Не могли никак разобраться, в чем проблема.

Сильно разочаровывает состояние внутренних дорог во дворах домов N 1, 3 и 5. Здесь сплошные ямы. Пенсионеры ломают ноги. Может быть, в следующем году власти найдут средства на решение данной проблемы".

Мы тоже очень надеемся, что следующий год будет удачней уходящего во всех отношениях. Но необходимо помнить, что многое зависит и от нас — севастопольцев. А посему, не стоит сидеть сложа руки, ожидая с моря погоды.

В целом же итоги нашего опроса свидетельствуют о том, что главные удачи и надежды уходящего года подавляющее большинство горожан связывает с семьей и ее ценностями. Что, безусловно, не может не радовать. К удачам года наши земляки отнесли: создание семьи (причем, как молодые, так и люди среднего и старшего возраста); рождение малышей, поступление детей в вузы; победы членов семьи в соревнованиях, конкурсах, олимпиадах и пр. Радовали отдельных севастопольцев и повышение заработной платы, и карьерный рост, а также солидные семейные покупки (авто, дачные участки, мебель, бытовая техника и др.

А в основном же горожане определяют удачи уходящего года просто и незамысловато: "Живы, здоровы, работаем, учимся… И слава Богу!"

К главным разочарованиям 2011-го женщины Севастополя отнесли повышение пенсионного порога до 60 лет, рост цен на продукты питания. Представители обоих полов разочарованы ухудшением состояния здоровья, удручены потерей близких людей. А один маленький респондент "Славы" очень обижен тем, что Деда Мороза, оказывается, "взаправду" нет — его роль играл папа. Как говорится, пусть это будет последним несчастьем в его жизни…

А теперь давайте пожелаем друг другу всего того, что хотели бы пожелать самим себе. Авось, произойдет чудо!

Увидимся в следующем году! С наступающим Новым годом!

Другие статьи этого номера