После реконструкции теплотрассы в квартирах жильцов на улице Циолковского стало теплее

В рамках программы социально-экономического развития для улучшения теплоснабжения высотных домов, расположенных на улице Циолковского, перед началом отопительного сезона специалистами коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» СГС была произведена реконструкция теплотрассы, проходящей в районе данной улицы.Это позволило улучшить теплоснабжение 12-этажных домов, особенно квартир, расположенных с 5-го по 1-й этаж. Первые зимние холода показали важность произведенных работ. В квартирах — тепло, тогда как в прошлые годы жильцы испытывали трудности с получением качественного теплоносителя.

— Для улучшения теплоснабжения мы заменили 180 метров теплотрассы с увеличением ее диаметра, кроме того, убрали лишние отводы, создававшие дополнительное сопротивление, — рассказал начальник 6-го энергорайона Владимир Свиридов. — Сейчас проблем с подачей тепла в высотных домах быть не должно. Нижние этажи получают теплоноситель в полном объеме.

Вместе с тем Владимир Свиридов отметил, что остается не-решенной проблема в доме N 21 на улице Циолковского. "Один из стояков в доме перекрыт, а владелица квартиры, в которой он расположен, находится в России. Сейчас работники рэпа ищут ее родственников, чтобы попасть в квартиру. Ведь из-за нее страдают все 12 этажей", — сообщил начальник 6-го энергорайона.

Другие статьи этого номера