Наш любимый детский сад…

29 декабря состоялась сдача после капитального ремонта пищеблока и четырех групп детского сада N 13, расположенного в Балаклаве на ул. Крестовского, 38. В церемонии открытия приняли участие председатель районной государственной администрации Федор Рубанов, председатель районного совета Татьяна Лобач, заместитель председателя БРГА Н. Козлов, начальник районного отдела образования С. Мельникова.Пищеблок детского садика, построенного еще в 1976 году, уже лет 20 не знал капитального ремонта, и, естественно, у контролирующих органов вызывал вполне однозначные требования. Два месяца назад администрация приняла решение — закрыть и отремонтировать помещение. Ремонт прошел в сжатые сроки, так как 218 детишек были на время проведения ремонта распределены по другим садикам Балаклавы.

Из бюджета отпущено было 170 тысяч гривен в соответствии с городской программой "Капитальный ремонт и реконструкция зданий и сооружений Севастополя". В пищеблоке полностью заменено моечное оборудование, установлены бойлер, стеклопакеты в оконных и дверных проемах, положен кафель на стенах и полу, отремонтировано подсобное помещение. Директор садика Людмила Власенко рационально использовала время отсутствия детей. Трудовой коллектив и родители (за счет родительского фонда) своими силами отремонтировали санблоки еще в четырех группах где также заменили кафель, мойки, унитазы, и провели косметический ремонт раздевалок, игровых залов и спален детского садика.

Таким образом, в наступившем 2012 году садик распахнул свои двери для малышей, которые пришли в обновленные и более комфортные помещения любимого детского учреждения.

Другие статьи этого номера