Парковки стали бесплатными

Вступили в законную силу новые пункты постановления Кабмина N 1342 об обязательной установке на всех платных парковках вместо «человеческого фактора» паркоматов, которые и будут исполнять отныне роль контролера при оплате.К примеру, по сообщению пресс-службы Ялтинского исполкома, теперь деятельность субъектов предпринимательства, обслуживающих площадки для платной парковки транспортных средств, неправомерна без наличия на площадках паркоматов и въездных (выездных) терминалов. А в связи с тем, что на данный момент парковки не оборудованы соответственно данным правилам, плата на них не осуществляется, и парковка авто стала пока бесплатной. Такой новогодний подарок всем украинцам сделал Кабмин, установив срок для исполнения постановления в три месяца, до 1 марта 2012 г. За это время все парковки в Украине должны быть обустроены и обозначены согласно следующим ниже требованиям.

1. Парковка должна быть обозначена дорожными знаками.

2. Парковка должна быть обозначена синей (голубой) линией на проезжей части и на бордюре, который отделяет проезжую часть от пешеходной.

3. В доступном для ознакомления месте должна располагаться информация об операторе (наименование, адрес, контактный телефон).

4. На видном месте должна быть указана стоимость услуг по содержанию площадки для платной парковки, способ оплаты (наличный или безналичный расчет).

Первым новым пунктом вводится обязанность всех парковок быть обустроенными паркоматами из расчёта один паркомат на 10 парковочных мест.

Вторым пунктом вводится обязанность всех специальных парковок быть обустроенными автоматическими въездными и выездными терминалами.

Другие статьи этого номера