Авлита признана «налогоплательщиком года»

Стивидорная компания «Авлита» стала победителем первого в Севастополе конкурса «Победа года» в номинации «Налогоплательщик года». Торжественное награждение состоялось 23 декабря в Севастопольском драматическом театре им. А.В.Луначарского.Конкурс "Победа года" проведён Севастопольской городской государственной администрацией впервые. Его цель — отметить лучшие предприятия, коллективы и горожан Севастополя, которые достигли выдающихся показателей в своей деятельности, и внесли весомый вклад в развитие культурной, экономической и социальной сфер Севастополя в 2011 году. Статуэтки богини победы Ники и дипломы Севастопольской городской государственной администрации были вручены по 25 номинациям, среди которых "Налогоплательщик года", "Лучший работодатель", "Инвестиция года", "Газета года", "Агрофирма года", "Талант года", "Спортсмен года", "Юное дарование года".

Стивидорную компанию "Авлита" признали "Налогоплательщиком года" за добросовестное исполнение своих обязанностей перед государством, городом, социальными фондами по наполнению бюджета. За 11 месяцев 2011 года в бюджеты всех уровней и социальные фонды компанией перечислено более 105 млн. грн. налогов и сборов. Из них в государственный бюджет — 77,3 млн. грн., в местный бюджет, средства которого расходуются на социально-экономическое развитие Севастополя — 11,4 млн. грн., выплаты в социальные фонды, в том числе в Пенсионный фонд, составили 16,4 млн. грн.

"В течение последних пяти лет "Авлита" входит в число лидеров среди крупных налогоплательщиков Севастополя, поэтому мы признательны, что вклад "Авлиты" в развитие города отмечен именно этой наградой. Крупнейшим налогоплательщиком "Авлита" является благодаря стабильной работе предприятия, это заслуга всего нашего трудового коллектива", — отметил и.о. генерального директора АО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера