Дарить только добро

В Гагаринском районе состоялся рождественский праздник для детишек с ограниченными физическими возможностями.Со словами поздравления к гостям праздника обратились председатель районного совета Николай Романов, заместитель председателя Гагаринской райгосадминистрации Светлана Кожаева, помощник благочинного Севастопольского округа по образованию и социальному служению Александр Примак.

Отец Александр рассказал ребятам о жизни Иисуса Христа, подчеркнув, что рождение Сына Божьего — это самое великое Рождение на Земле". От лица Севастопольского благочиния отец Александр пожелал ребятам стараться делать как можно больше добрых дел для своих близких, родителей и друзей, дарить людям только добро.

Праздничное настроение детворе подарили сказочные скоморохи, Баба Яга и главные гости праздника — Дед Мороз со Снегурочкой. Вместе с детьми они встречали колядующих, играли в снежки, водили хороводы, рассказывали новогодние и рождественские стихотворения. Лица, даже у детей с нарушением опорно-двигательного и речевого аппаратов, сияли от счастья. Позитивный эмоциональный подъем, несмотря на оставляющее желать лучшего здоровье, помогал ребятам рассказывать стихотворения, вставать и делать неуверенные, но бодрые шаги в хороводе вокруг ёлки.

К слову, ни один ребёнок, пришедший на праздник, не остался без рождественского подарка.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес организаторов: отдела образования, управления труда и социальной защиты населения Гагаринской районной госадминистрации, а также всего коллектива дошкольного учебного заведения N 131 за подаренный детям светлый праздник Рождества Христова.

Другие статьи этого номера