Стартовал конкурс стипендий Фонда Павла Лебедева

10 января 2012 года начался прием документов на участие в конкурсе стипендий Фонда социально-экономического развития Севастополя на 2-й семестр 2011-2012 учебного года.Стипендиатами фонда могут стать студенты, аспиранты и молодые преподаватели севастопольских вузов — партнеров программы. Это Севастопольский национальный технический университет, Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности, Академия Военно-Морских Сил Украины им. П.С. Нахимова, филиал Московского государственного университета им. М. Ломоносова в Севастополе и Севастопольский городской гуманитарный университет.

Отбор кандидатов осуществляется с учетом достижений в учебной, научной и творческой деятельности, а также общественной активности. С каждым соискателем проводится собеседование, в ходе которого оцениваются его лидерские качества и эрудиция. Победители конкурса будут получать ежемесячные стипендии в размере 1000 гривен.

Желающим принять участие в конкурсе необходимо лично заполнить и подать до 3 февраля 2012 года заявление. К нему следует приложить справку с места учебы и копии документов, свидетельствующих о достижениях в учебно-образовательной, профессиональной и общественной деятельности. Ребятам, которые уже являются стипендиатами фонда, необходимо подать документы с подтверждением результатов в научной и общественной деятельности за прошедший семестр.

Заявления принимаются по адресу: Севастополь, ул. Дыбенко, 6, офис 303. Более подробную информацию о программе стипендий и образцы документов можно найти на сайте фонда: http://www.fond-sevastopol.com

Программа стипендий фонда успешно работает в нашем городе уже пять лет. Ее участниками стали около трех тысяч юношей и девушек. Каждый семестр стипендиатами становятся порядка полутора сотен студентов, аспирантов и молодых преподавателей севастопольских вузов. В настоящее время стипендиатами фонда являются 144 человека. Финансируется программа из личных средств президента Фонда социально-экономического развития Севастополя народного депутата Украины Павла Лебедева.

Другие статьи этого номера