Все на борьбу с неплательщиками

Заместитель председателя Севастопольской городской администрации Сергей Живодуев провел первое в наступившем году заседание рабочей группы по вопросам погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.Заместитель главы города обратил самое серьезное внимание всех руководителей структурных подразделений госадминистрации, ведомств, служб и предприятий на необходимость принятия экстренных мер к неплательщикам, вплоть до отключения от систем снабжения.

"Сегодня законодательством Украины предусмотрена такая мера воздействия, как снижение давления в газопроводе в регионах, которые не оплачивают услугу своевременно, до технологического уровня. Мы не можем допустить возникновения подобной ситуации в Севастополе!" — отметил заместитель председателя СГГА.

На совещании были заслушаны руководители предприятий, у которых на сегодня существует задолженность по оплате потребленного газа, воды или теплоэнергии. Среди них — ГП "Укрспецналадка", ООО "Корад Плюс", некоторые частные предприятия и предприниматели.

Сергей Живодуев поручил руководителям районных госадминистраций создавать специализированные бригады и в присутствии представителей СМИ отключать неплательщиков, тем более, что сегодня существуют технические возможности для отключения отдельного потребителя от любой услуги.

В текущем отопительном сезоне городу удалось рассчитаться за природный газ только на 30%. В значительной мере на улучшение ситуации могут повлиять своевременные и полные платежи населения, считает Сергей Живодуев.

Другие статьи этого номера