Предприимчивый вы наш

ИЗ-ЗА ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧИНОВНИКА ГОСБЮДЖЕТОМ НЕДОПОЛУЧЕНО СРЕДСТВ НА СУММУ СВЫШЕ СТА ТЫСЯЧ ГРИВЕН.
Сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе пресечена преступная деятельность одного из чиновников отдела государственной исполнительной службы.В УГСБЭП поступила оперативная информация о том, что на протяжении длительного времени 39-летний госслужащий отдела государственной исполнительной службы, злоупотребляя своим служебным положением, составляет заведомо поддельные акты описи имущества. Информация нашла свое подтверждение. Оперуполномоченные установили, что в должностные обязанности государственного исполнителя входило составление актов об имеющемся имуществе физических и юридических лиц с целью последующего его изъятия в доход государства.

Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе Андрей Тарасенко, госслужащий в нарушение своих должностных обязанностей, злоупотребляя властью, вступил в преступный сговор с руководителями коммерческих структур и частными лицами. Не выезжая к месту расположения или проживания должников, вносил в акты описи сведения об отсутствии имущества граждан и юридических лиц.

Так, имея на исполнении исполнительное производство в отношении одного из частных предприятий, он вступил в предварительный сговор с руководством указанного предприятия. Чиновник не предпринял мер для принудительного выполнения решений суда, не проверил имущественное положение коммерческой структуры. Составил заведомо поддельные акты, в которых указал, что имущества, которое принадлежит описи и аресту, не выявлено (что не отвечало действительности), после чего вынес решение о закрытии исполнительного производства. В результате в доход государства не было взыскано с предприятия порядка 80 тысяч гривен.

Также в ходе проверки было установлено, что с целью личного обогащения злоумышленник, злоупотребляя служебным положением, составил поддельные акты об отсутствии имущества в отношении еще шести частных лиц-должников. В результате преступных действий госслужащего государственным бюджетом Украины недополучено средств на сумму свыше 100 тыс. грн.

В настоящее время прокуратурой Нахимовского района города по материалам проверки УГСБЭП УМВД в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением и ч. 2 ст. 366 УК Украины — должностной подлог, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера