Виктор ПОЛОГОВ: «На 2012 год у нас планов громадье»

2012 год должен стать переломным для севастопольской медицины. В первую очередь перемены будут связаны с комплексным ремонтом лечебных учреждений города. Об этом, выступая в прямом эфире СРГТРК, сообщил начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов."Главный проект, запланированный на этот год, — новый корпус горбольницы N 1. Мы надеемся, что к июлю его достроят и в четвертом квартале мы сможем в него въехать. Это суперсовременное здание, отвечающее всем европейским требованиям, оснащенное пятью лифтами", — сообщил чиновник. Кроме того, на текущий и капитальный ремонт медицинских заведений Севастополя из городского бюджета выделяется 12 миллионов гривен.

Предполагается привести в божеский вид реанимационное отделение первой городской больницы имени Пирогова. Также есть намерение приступить к реконструкции кардиологического отделения. Виктор Пологов пояснил: "Кровлю там мы сделали еще в прошлом году. Теперь займемся прочими ремонтными работами. Запланированного финансирования должно хватить. Главное — чтобы деньги поступали вовремя".

Больница N 3 получила дополнительное здание на улице Будищева. Здесь, по словам медиков, в скором времени откроется филиал поликлиники. "Это в значительной степени облегчит жизнь севастопольцев, проживающих в районе проспекта Победы. Само собой, уменьшатся очереди. Единственный вопрос, который пока не до конца решен, — это поиск персонала. Зарплаты у наших врачей, мягко выражаясь, небольшие, поэтому специалисты не горят желанием устроиться в коммунальное медучреждение", — говорит Виктор Пологов.

В 2012 году предполагается завершить и реконструкцию детской поликлиники на проспекте Победы. Начальник управления здравоохранения рассказывает: "В прошлом году этот объект был внеплановым. Мы были вынуждены перекинуть некоторую сумму с других проектов, чтобы начать ремонт здания. Дело в том, что помещение находилось в аварийном состоянии. Пришлось принять меры. Конечно, это создало массу неудобств. Сейчас мамам с маленькими детьми приходится обращаться в поликлинику на площади Ластовой. Мы надеемся, что в этом году восстановление лечебного заведения на проспекте Победы будет завершено".

Также городским советом выделены деньги на ремонт городской больницы N 9 (Балаклавский район) и на создание перинатального центра (на базе Центра охраны здоровья матери и ребенка). Кроме того, 3 миллиона гривен будут направлены на покупку новых машин для станции "Скорой помощи".

Другие статьи этого номера