В перерывах между кражами вор читал… Ницше!

В дежурную часть Балаклавского райотдела поступило сообщение о том, что в частное домовладение одного из садоводческих товариществ пытается проникнуть неизвестный мужчина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции задержали 42-летнего злоумышленника с поличным. Было установлено, что мужчина — уроженец АРК, ранее судим за кражи, в настоящее время нигде не работает.Когда сотрудники милиции поинтересовались, где проживает задержанный, он сказал, что в гроте, расположенном в лесном массиве с. Морозовка. При его осмотре сотрудники милиции обнаружили и изъяли ворованные вещи и тротил, который, как пояснил злоумышленник, он нашел в лесу. Больше всего сотрудников милиции поразило то, что в гроте находилось большое количество книг, были среди них и работы Ницше. Одним из любимых занятий злоумышленника было чтение. Он рассказал, что когда совершал кражи, обязательно смотрел, есть ли у хозяев что почитать.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была установлена причастность подозреваемого еще к 18 кражам из дачных домиков. Основной способ проникновения в них — взлом замка входной двери либо разбивание стекла. Кроме книг, злоумышленник воровал продукты питания, носильные вещи, различные бытовые предметы, косметические изделия.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украина — кража и ч. 1 ст. 263 УК Украины — незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера