Кампания декларирования продлится до 1 мая

В этом году, как и в прошлом, в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины, кампания декларирования доходов, полученных гражданами в 2011 г., будет проходить до 1 мая.Как сообщил замначальника отдела налогообложения физических лиц ГНА в Севастополе Андрей Хабаров, декларированию подлежат доходы граждан, с которых не были уплачены соответствующие налоги. К ним, в частности, относятся такие доходы, как: иностранные доходы, которые получены за пределами Украины; инвестиционная прибыль (продажа акций, корпоративных прав); сдача жилья в аренду; наследство, подарки, полученные от граждан, которые не являются членами семьи первой степени родства, и другие доходы.

Налоговая служба Севастополя предпринимает все меры, чтобы декларирование доходов проходило для граждан удобно и в комфортных условиях. В районных налоговых инспекциях открыты соответствующие консультационные пункты. На веб-сайте ГНА в Севастополе размещен специальный раздел "Декларирование доходов граждан", в котором плательщики налогов могут познакомиться с законодательными нормами и разъяснениями специалистов налоговой службы.

Андрей Хабаров также подчеркнул, что кампания декларирования доходов граждан направлена на сбор налога с доходов физлиц. Именно этот источник наполняет местный бюджет, из которого финансируются городские сферы образования, охраны здоровья, программы социального обеспечения граждан и развития города, сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера