Губа — не дура

Работниками УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе пресечен факт уничтожения единственной в Украине базы для тренировок спортсменов-парусников. По всем стандартам эта база — единственная на территории государства, которая может принимать международные соревнования высшего уровня.По материалам управления ГСБЭП УМВД следственным управлением УМВД Украины в Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц яхт-клуба, которые на протяжении нескольких месяцев, злоупотребляя служебным положением, осуществили растрату денежных средств, принадлежащих спортивной базе, с целью завладения земельным участком.

Яхт-клубом был заключен инвестиционный договор на строительство современного спортивного центра парусного спорта, аналогов которому в Украине в настоящее время не существует, с последующей передачей спортивного комплекса в собственность яхт-клуба. Объем перечисленных инвестором средств составляет более 7 миллионов гривен.

В результате проверки, проведенной работниками УГСБЭП УМВД, установлено, что должностными лицами яхт-клуба было присвоено свыше 500 тысяч гривен. Сейчас проводятся расследования, в ходе которых установлено, что сумма ущерба превышает один миллион гривен.

Кроме того, выяснилось, что должностные лица яхт-клуба, злоупотребляя доверием инвесторов и подделав документы, пытались завладеть не только деньгами, но и земельным участком площадью 1,2 гектара, заключив договор субаренды с другими коммерческими структурами.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Ведется следствие, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера