О состоянии работы с обращениями граждан в государственном архиве Севастополя за 2011 год

В течение 2011 года государственный архив Севастополя предоставил гражданам 2102 ответа на запросы тематического и социально-правового характера.В госархив граждане обращались с запросами о подтверждении стажа работы, о заработной плате, избрании депутатами, награждении орденами, медалями, о присвоении почетных званий, о решениях органов власти, местного самоуправления, по поводу отведения земельных участков для строительства жилья, других сооружений, получения жилья, подтверждения актов гражданского состояния, национальности и др.

При рассмотрении заявлений и запросов граждан в первую очередь выполняются запросы наименее социально защищенных слоев населения, а также Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., участников ликвидации аварии на ЧАЭС, участников боевых действий, детей войны.

В 2011 году в архив обращались 240 граждан льготных категорий: 24 участника войны, 48 участников боевых действий, 39 ветеранов труда, 129 детей войны.

Граждане предпенсионного и пенсионного возраста, которые обратились за справками, составляют 73%. Запросы социально-правового характера выполняются бесплатно. Отрицательные ответы предоставлялись только по причине отсутствия в архиве необходимых документов и сопровождались исчерпывающими рекомендациями относительно последующего поиска нужных сведений.

Приказом директора установлен график приема граждан: вторник и четверг с 9.30 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.45.

Работа с обращениями граждан в госархиве анализируется и обобщается ежемесячно, состояние работы с обращениями граждан рассматривается еженедельно на аппаратных совещаниях и ежеквартально на заседаниях коллегии.

Другие статьи этого номера