Севастополь попал в десятку

В городской госадминистрации подведены итоги работы промышленности и агропромышленного комплекса Севастопольского региона за 2011 год, которые дают повод для оптимизма.По сравнению с 2010 годом индекс промышленного производства в городе достиг 110,4 %. С учетом того, что в среднем по Украине этот показатель составил 107,3 %, наш регион вошел в десятку лучших в стране по развитию производственных отраслей. В перерабатывающей промышленности темпы роста производства составили 10,6 %, в добывающей — 18,4%, в производстве пищевых продуктов и напитков — 14,2%.

В целом объем реализованной продукции с января по ноябрь 2011 года составил 3 млрд107,4 млн гривен. Более 60% этого показателя приходится на перерабатывающую промышленность, 33,6% — на производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Показательно, что в объеме реализации значительная часть приходится не на сырье, а на продукцию, которая готова для окончательного потребления.

В 2011 году сельхозпредприятия региона собрали 25,4 тысячи тонн винограда при возросшей урожайности до 43,4 центнера с гектара. Это достигнуто за счет обновления виноградников, которые вошли в стадию плодоношения. Показательно, что селу в прошлом году на реализацию целевых программ, в том числе на обновление многолетних насаждений, из госбюджета было выделено 10,8 млн гривен. Первое место по уборке урожая занял совхоз "Качинский+". Заработная плата в агропромышленном комплексе Севастопольского региона в прошлом году составила 2650 гривен, это выше среднеукраинского показателя.

Другие статьи этого номера