Должны услышать!

«Стучите, и вам откроют», — гласит народная мудрость. Так уж устроена сегодня наша жизнь, что постоянно нам приходится стучаться в дверь чиновничьих кабинетов. Дверь-то нам открывают, а вот в оказании помощи, содействия — не всегда отрадными выглядят результаты.К великому сожалению, это так. О чем свидетельствуют и те многочисленные факты, с которыми на днях пришли жители Севастополя — они же избиратели — к народному депутату Украины Ивану Вернидубову, проводившему свой очередной личный прием в Балаклавском районе.

Третий год более четырех тысяч ветеранов Старой Балаклавы стучатся в двери городских и районных чиновников по вопросу возобновления работы отделения сберегательной кассы 4548 ОАО "Держощадбанк" и не могут достучаться. Эти, уже далеко не молодые люди, вынуждены добираться городским транспортом до ближайшей сберегательной кассы, чтобы получить пенсию или оплатить коммунальные услуги. Председатель Балаклавской райадминистрации Ф. Рубанов уходит от решения злободневного вопроса, а городская госадминистрация не желает вникать в этот "локальный", с их точки зрения, вопрос.

С 2004 года городские власти не могут найти средства на 400 метров труб, чтобы подвести природный газ к жилым домам ветеранов, проживающих по улице Кизиловой. Аналогическая ситуация — с подведением природного газа к жилым домам поселков Октябрь и Николаевка.

Одна из самых распространенных тем в обращениях избирателей к своему избраннику — нарушение земельного законодательства, уклонение представительной и исполнительной властей города от решения этих проблем, волокита при рассмотрении данных дел в судах.

Практически каждый пришедший на личный прием к народному депутату взял с собой многотомную папку переписки, а точнее — отписки чиновников. И каждый из них надеется, что Иван Васильевич их услышит и поможет решить проблемы.

Нардеп услышал. А вот услышат ли его те, кто по долгу службы должен решать все эти вопросы, у меня есть сомнения. А может действительно услышат и я окажусь неправ? Дай Бог. В любом случае мы об этом читателей непременно проинформируем.

Другие статьи этого номера